Лайф-коучингКарта желанийПсихологический тренинг

Касьянова Валентина Петровна
ЛАЙФ - КОУЧИНГ для самого себя,
или тренинг, помогающий изменить свою жизнь к лучшему.

Введение:
«Коуч» - тренер, «коучинг» - тренировки.
Виды коучинга : «лайф – коучинг» - тренинги, помогающие изменить свою жизнь к лучшему, когда сами Вы не можете это сделать, и жизнь снова и снова идет по кругу.
«бизнес – коучинг» - тренинги, помогающие достичь карьерных целей, решить возникающие в бизнесе проблемы, разобраться в причинах возникновения проблем и избавиться от них.
«аутокоучинг» - ты сам себя тренируешь.

ЛАЙФ – КОУЧИНГ для самого себя.
Современные тенденции развития коучинга:
Еще в 2007году коучинг полностью зависел от клиента - он приходил и говорил: «Я хочу того – то…!» В 2010 году клиенты приходят и не знают, чего конкретно хотят ( или всего и сразу!), иногда даже не понимают в чем же их проблемы!
Коучинг позволяет человеку уточнить свои цели (часто люди озабочены исполнением чужих целей,потому они и не достигаются - можно ли напиться вместо кого-то?)определить их очередность и установить более – менее реальное время реализации своих целей.
Поэтому свой лайф - коучинг начнем с уточнения целей. Для этого начертим «Карту желаний».

«КАРТА ЖЕЛАНИЙ»
1)Расчертим лист бумаги на 9 клеток (3 деления –по горизонтали и 3 – по вертикали). В каждой клетке напишем к какой сфере бытия будут относиться наши желания:
                Богатство    Слава        Брак, партнерство
                Семья        Здоровье     Дети, творчество
                Знания       Карьера      Путешествия

2)Теперь подумаем и напишем в каждую клетку что конкретно мы хотим :
БОГАТСТВО: 1000 000 $, джип, квартиру,шубу,бриллианты….и т.д.
СЕМЬЯ: быть вместе со своей семьей, любить и понимать, поддерживать друг друга…и т.д.

3)После заполнения всех разделов «Карты желаний», проверьте – все ли желания, вписанные в графы, именно ваши! Иначе Ваши усилия будут направлены на исполнение чужих желаний.

4)Представьте все ваши желания исполнившимися – визуализируйте этот момент. Найдите в журналах фото, соответствующие вашим желаниям ( джип, пачки денег,квартиру или дом, шубу - точно найдете!)
Вырежьте эти картинки и наклейте в соответствующие разделы. Если каких-то картинок не нашли, то можно нарисовать какие-то символы, соответствующие вашим желаниям или сделать фото и приклеить.

5) Ваша «Карта желаний» должна висеть так, чтобы Вы ее как можно чаще видели.

Далее я расскажу, что нужно сделать, чтобы «процесс исполнения желаний пошел»!