Немного о счастье

          Бывает часто спрашивают: «А что такое счастье? А Вы счастливы? «И человек мнётся, и старается и так, и эдак объяснить счастлив он или нет. Предлагаю свою формулировку, а вернее метод определения состояния своего душевного благополучия. Можно для улучшения эффекта закрыть глаза. Если в это время Вы не ощущаете своего тела и, как бы находитесь в пространстве мысленно, то это уже почти счастье. А если Ваши мысли при этом ещё и чисты, и спокойны, то это и будет наивысшее благостное состояние души.
           А если Вы в пути и рядом с Вами близкие люди, а ещё лучше любимый человек, то Вам для полного счастья просто необходимы дорожные часы «Старый мельник». Они без стрЕлок, но они для счастливых людей. Одеваешь их на руку и поехал... На пути непременно встретишь ветряную мельницу, а может просто магазин. Остановишься, крикнешь старого мельника или продавца, спросишь, который час? Вам ответят и после этого Вы глянете на свои часы и непременно улыбнётесь. А в это мгновение глаза любимого человека смотрят  на Вас с восхищением и любовью.
           Может эти часы и не совсем точны, но они обязательно подарят Вам улыбку. СтрЕлок нет, торопиться некуда... Всё хорошо сейчас и будет хорошо после. Это и есть счастливые моменты Вашей жизни!

июнь 2001г.


Рецензии
Красиво написано. Спасибо.

Сергей Лунёв   23.09.2016 18:07     Заявить о нарушении
Сергей, благодарим за Ваш отзыв. Всего Вам доброго.

С уважением Николай и Пётр

Братья Бирт   23.09.2016 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.