Гейша

Анири Томпсон
 Она удобно расположилась в кресле и даже не смотрит в мою сторону. Но эта коварная поза совсем не говорит о том, что она ничего не слышит из того, что я ей говорю. А я хожу по комнате и разговариваю именно с ней.
- Что слушаешь и не довольна, - проговариваю я, и медленно иду на кухню.
 На кухне, я открываю дверцу холодильника, и вот тут, она появляется в дверях.
   - Пришла? - Ну, заходи милая, - растягивая слова, говорю я ей. - Завтракать будешь? – вновь спрашиваю я, зная, что ответа не дождусь.
   Она смотрит на меня своими раскосыми глазами и молчит. Мягкой грациозной поступью, подходит чуть ближе ко мне, и пристально вглядывается в мои глаза, слегка жмурясь, а возможно пытается мне подмигивать. Эта её непосредственность меня вовсе обезоруживает. Я улыбаюсь, так как не могу долго на неё злиться и достаю миску и насыпаю сухой корм. Кусочки падают на дно миски и издают лёгкое шуршание, она водит своим носом из стороны в сторону и чувствуется, что в ней просыпается аппетит. Ставлю миску на пол и сажусь пить чай. Пушистая красавица виляет хвостом и, присмотревшись к своему завтраку, медленно направляется к нему. Она не торопится, она принюхивается и словно аристократка начинает его вкушать. Сначала один кусочек, потом второй и тут уже торопливо глотает третий. Хруст нарастает, усы шевелятся, и ушки слегка прижимаются к голове.
   Я с наслаждением допиваю чай и ухожу в комнату. Мелкие дела меня отвлекают, и  когда я возвращаюсь, она опять лежит в кресле, но теперь от удовольствия вытягивает  вперёд изящную лапку. Это кажущееся спокойствие совсем ненадолго, стоит только моему сыну пройти мимо, как она чувственно изгибает свою спину, прищуривает свои хитрые глазки, срывается с кресла, и прыгает на его ноги. Лёгкий прыжок, цепкий захват, и от её острых коготков по голой ступне течёт маленькая струйка крови.
   Сын поворачивается и кричит ей:
  - Ах, ты…
   Но она быстро исчезает в проёме зала. И пока он пытается её настичь, она умело лавирует между журнальным столиком и креслами, так что её трудно поймать.
   Мальчишке надоедает эта свистопляска, и он направляется в свою комнату, но не тут- то было, Гейша преследует его снова. Шерсть её немного взъерошена, в глазах резвятся яркие вспышки озорства, и вид её воинственен. Единственное, что она не учитывает, что и мальчишка уже настороже и просто так, он не попадётся на её уловки. Конечно же, он резко поворачивается и застаёт её в момент прыжка, она умело отпрыгивает в сторону, не давая себя поймать. Его руки промахиваются и ловят пустоту, а её хитрые глазки  щурятся, и она вновь исчезает за основной защитой, мебелью.
  Сын пытается покинуть поле битвы, но она его вновь настигает. И вот тут, он догоняет её, когда она решается убежать вновь. Он бежит и настигает её в зале на ковре, где она падает на спину и выставляет свои острые коготки для защиты. Умело прижав её к ковру, он теребит её бока, дёргает за ухо и не злобно говорит:
  - Ах  ты, хулиганка, попалась.
А в ответ слышится только «мяу»…
   Сын отпускает её, и пушистая красавица исчезает за креслом. Игра закончилась так же быстро, как и началась. Через какое – то время, она вновь продолжает изящно лежать в кресле.
  Но ровно в шесть часов вечера, она поднимает голову словно что – то слышит и её ушки слегка шевелятся, когда же ключ поворачивается в замке и дверь открывается, то вот тут Гейшу не узнать. Из флегматичной кошечки, она превращается в мягкого пушистого котёнка, она так быстро бежит в прихожую, и начинает кружить и мурлыкать возле  ботинок моего мужа, мешая ему снять их.
   На что муж, снимая обувь, всегда гладит её по голове и говорит:
  - Ну, что жива ещё?  - Вижу, вижу. - Заждалась?
   Гейша виляет хвостом, подпрыгивает, поднимает лапки и старается опереться на его ноги. Он же берёт её на руки, гладит по холке, и треплет голову, от чего кошка даже щурит глаза и мурлычет. После, он идёт в спальню и начинает переодеваться. Всё это время, она кружит возле него и ходит за ним по пятам. Муж моет руки и садится ужинать, но не один, рядом возлежит она. Гейша кладёт свои лапки на его ноги и терпеливо ждёт, иногда посматривая на него будто понимает, что ему нужно поесть, но он скоро закончит свою трапезу.
   И когда муж наливает в кружку чай и несёт её в зал, то кошка бежит за ним, подняв хвост. Он садится на ковёр, облокачиваясь на то кресло, где она всегда лежит и вот тут начинается самое интересное. Муж  вытягивает свою больную ногу вперёд и замирает.
   А Гейша по настоящему, проявляет чудеса нетрадиционной японской медицины. Она забирается на ногу, удобно садится и мягкими лапками топчется, так, словно знает, где у него болит. Иногда, она распускает острые коготки, впивается в кожу и массажирует больную ногу мужа. При этом щурит глаза, и урчит, когда же когти впиваются больнее, чем надо, то муж произносит:
   - Ну, ну, милая, хватит, а то больно.
   Гейша останавливает свои волшебные действия, оглядывается на него, щурит глаза и вновь продолжает массаж.
Через несколько минут, она вновь делает ему больно, и он вскрикивает:
- Хватит, хватит.
Кошка поворачивается к нему, произносит своё традиционное  «мяу», и словно поняв, что хозяин доволен, неожиданно спрыгивает на пол, и ложится рядом.
   Она лежит рядом, а муж трёт ногу, смотрит на неё и говорит:
- А вроде легче стало.
А пушистая красавица щурит глазки и словно улыбается ему в ответ.
Живёт это милое создание в наше семье уже восемь лет, но это земных лет, а вот кошачьих получается сорок четыре года.
  Вот так иногда в жизни бывает!