ПДУ

Дмитрий Ничипоренко
                ПДУ.
        Батарейка говоришь? Неправда это. Нет, не пьян. Почему плачу? Смотри.
Ты. Они .Щелк. Следующая программа. Мелодрама. Мы все любим друг друга. Ага, поверил. Такая любовь печальнее любого наваждения. В нем ты один. От него знаешь чего ждать. Время ничего не значит. Один день, месяц или всю жизнь. Назвавшись груздем полезай в кузов. Ну и будь готов. Ко всему. Не люблю этот канал. А почему-то включаю.
Щелк. Тут спорт. Молодые ветра... Да, сам такой был. Надцать лет занимался ..степень мастерства имел. Был уважаем да и вообще. Шаблон? Да. Нет. Не знаю. Ох уж эти философы. В армию их надо. Или как в Спарте. Тогда все мы были бы здоровыми и сильными.
Щелк. Щелк. Щелк. Это кабельное телевидение. У большинства оно не идет. Завидую? Да, скорее всего. Слышал интересные фильмы показывают. Не смотрел. Можно смело утопить кнопку... Так уж повелось, кабельных каналов большинство. Хотя и зрителей мало.
Щелк. Вот, это интересно. Наука. Все что-то умеют. Стараются. Только почему-то везде хреново. Но говорят есть места где хорошо. Да, сам слышал. Нет. Мест больше нет .Да и от знакомых слышал. И скорее всего на кабельных каналах. Да и  в принципе тут хорошо же, правда? Хороший канал. Правда все реже смотрю. Как-то времени не стало совсем.
Щелк. Детский канал. Утопия. Детство хорошая пора. Отличная. Холодная осенняя суббота. Ты под теплым одеялом, и сегодня твой день рождения. На который тебе подарят вафельный батончик. Опять мелодрама. Или наука. На всю жизнь, и без диплома. Это кому как.
Канал для взрослых. Стоп, это интереснее. Мужчина. Женщина. Так было. Теперь каналов стало больше. Жить стало хорошо, развратнее. "Я делаю, что хочу". Делай.  Может я как лягушка, которая живет в болоте и не видит землю вокруг. Только мне в старом болоте как-то спокойнее. Но места есть. Да, найдутся для всех.
Вот. Наконец-то, мой любимый канал. Видео. Ничего не идет. Еще никто не занял его очередным сеансом уринотерапии. Так хорошо и пусто. Можно закрыть глаза и представить все что угодно. Даже горы. Красивые, снежные пики, смотрящие на зеленые долины с холодной небрежностью. Пустыню с цепочкой уходящих в горизонт следов. Или море... Синее. Безбрежное. Далекое.
Щелк. Щелк. Щелк. Не надо было переключать? Да, но так можно не заметить, как растворишься в своих грезах. А это нехорошо. Откуда знаю? Знаю, было.
Прайм тайм. Мириады каналов зазывают. А ты сидишь и щелкаешь свой пульт. Родился, вырос перед тонким стеклянным экраном. Присмотришься и ничего кроме стандартизированного набора пика эволюции и не увидишь в себе. А надо ли. Не знаю. Но обещаю подумать.
Щелк. Нет, я не нажимал ничего. А, понял. Еще один телевизор сломан. Но уже куплен новый. Маленький, но он вырастет. И каналов у него будет наверное больше. Этот куда? Придет мастер заберет. В ремонт? Нет, что ты, глупый. Старые телевизоры не ремонтируют. Нет, на запчасти их не разбирают. Запрещено это, не этично. Но вскоре может быть...
Вроде все каналы успели посмотреть. Можно и выключить телевизор. Ну, перестань, зачем плакать? Грустно будет одному смотреть? Ну ладно. Побуду еще немного. Щелк.