Ожерелье

Ирина Брагинская
  Жизнь состоит из мелочей.
  Она похожа на ожерелье, в которое каждый прожитый день добавляет несколько камешков.Чаще всего, это серые неказистые камешки, похожие на речную гальку. От темно-серых до молочно-белых полупрозрачных - скучные обычные впечатления. Немного радостных, немного грустных, мелкие удачи и неудачи. Иногда встречаются редкие вкрапления более ярких камней - рубины любви, холодные топазы разочарований, опаловые, мерцающие глубоким внутренним светом, капли страсти и бриллиантики радости. С возрастом появляются мутные гранаты, цвета запекшейся крови - боль, острые кусочки непроглядно чёрного оникса -безвозвратные потери и всё больше становится серых скучных камешков... Ожерелье меркнет, тускнеет...
  Мне хочется добавить в твоё ожерелье немного бриллиантиков радости, совсем крохотных, но искрящихся, лучистых. Пусть они украсят его неожиданными бликами света!
  Когда нибудь, через много-много лет, когда человек начинает перебирать ожерелье своей жизни, как чётки, и твоё лицо осветится на минуту отблеском былой радости.
  Разве не стоит только ради этого, дарить друг другу маленькие радости?
 
И вспомнишь ты моё лицо,
И все мои холмы и горы
И на имейл письмецо,
Да по душам всё разговоры...