Розыгрыш

Светлана Самородова
Кто не знаком с нашим Драконычем, тот не знает, что такое  жадность.
Драконыч страдал самой тяжелой формой этого  недуга.  Вот уже  почти пять лет к нему никто не обращался ни с какими просьбами, заранее зная ответ. И жена-красавица от него сбежала, не выдержала, не справилась с ежедневной финансовой отчетностью «до копейки».

 При всём при том Драконыч, он же Виктор Дмитриевич, начальник гаража , был мужчина видный, любил себя. Подтянут, аккуратен, всегда выбрит и наодеколонен… Не удивительно, что  наша «кадровичка» плюс председатель профкома, Людочка, положила на него  глаз. Дальше дело не шло, можно даже сказать, пробуксовывало.

Драконыч  упорно не поддавался  ни на какие женские уловки и хитрости.
Мало того,стал избегать Людочку и обходить её кабинет стороной.
Случилось  всё  23 февраля. Принято у нас в этот день одаривать мужчин.Голова кругом  идет,что подарить? А  они, как дети малые, ждут  «конфетку в руку». Денег в профкоме было не густо. Решили не мудрить.Купили всем большие высокие  кружки с разными  картинками: хочешь чай, хочешь пиво пей.
Завернули их в красивые пакетики «с бантиком» и раздали.


А водители наши решили приколоться, разыграть своего сквалыгу-начальника. Купили себе каждый  по маленькой  «сувенирной» бутылочке коньяка и мандаринки, вложили всё в кружки, а в гараже на виду у шефа начали  распаковывать подарки.Наперебой хвастались и показывали друг другу какой у кого коньяк, хвалили женщин за  сообразительность : есть что и выпить и закусить и даже куда налить!

Мрачный Драконыч сидел с пустой кружкой. «Обошли,  меня   одного обделили. Забыли положить, что причитается», - и  Драконыч под понимающие взгляды подчиненных, направился в профком. Увидев нарядную сияющую Людочку, не посмел сразу в лоб высказать свои претензии. Поговорили о трудностях с водительскими кадрами, видах на урожай и экономии ГСМ.

А потом он и говорит:
-У всех уже праздник.Народ отмечает с коньяком и мандаринками. Один я почему-то  оказался обделен Вашим вниманием.
Не веря своим ушам, «сам пришел,на одиночество жалуется, праздника хочет», Людочка спросила:
-Вы хотите прямо здесь?
-А что такого? Водителям можно , а мне нельзя? До конца работы ещё час, успею.

В мгновение ока на столе появилась заветная бутылочка коньяка, запечатанная коробка «ассорти» и пять мандаринок. Счастливая Людочка отвернулась к сейфу извлечь из его  глубин праздничный «хрусталь».

Драконыч быстро рассовал по карманам  мандаринки и коньяк, сгрёб конфеты и со словами:«Спасибо родному профсоюзу за заботу»,-вышел.Ошеломленная Людочка, едва сдерживая слёзы, дрожащей рукой плеснула минералки в  хрустальный фужер.
«С праздником, дорогие защитники Отечества!»- И залпом выпила.