Первый день Жизни. III

Мелакрион
Растерянность. Полноценная иллюзия заблуждения. Светлые моменты откровенного белого страха, в которые не мыслишь ни о чём. Такие моменты застают врасплох, хотя их даже можно предсказать. Зачастую это - то самое мгновение на лезвии ножа, когда в последний раз понимаешь, что всё еще можно вернуть назад, отвернуться, сбежать, забиться в знакомую тёмную щель, которую столь часто называют своим домом. Обиталище. В прочем из подобного ступора хорошо выводит осознание нелепости собственного вида – уже давно стоило повернуть ручку и, наконец, вновь выйти к мешанине звуков, силуэтов и запахов именуемой оживлённой улицей. Как не смотри, а жизни в них не больше чем в книге – чтобы осознать, что за всеми этими лицами кроются души, а за их действиями эмоции и мысли, нужно об этом хорошенько подумать. Среди всего этого хаоса находятся, куда большие символы жизни и её круговорота. Столь радостно разбивается об асфальт весенняя капель.. Резкие порывы яростного ветра, заставляя прикрыть глаза и увернуться от пряди собственных волос, хлёстко брошенных в лицо, ясно дают понять о том, что пока голова была занята мыслями, ноги уже начали топтать каменную плитку площади. Неожиданный простор кружит голову после бессчетных улочек городского лабиринта. Компенсация в виде большего количества в меру свежего  воздуха заслужена ценой еще большего количества звуков, взглядов и удобных случаев споткнуться. Замешательство. Быть может это и к лучшему – сложнее потеряться. Потеряться вообще тяжело, когда тебя нигде не ждут. Мысли то и дело взметаются вверх к небу, покрытому шрамами антенн и кровоподтёками дыма, прибивающегося к земле всем иссиня-чёрным столпом. Похоже на чернила. Отчасти. На многолюдной площади так странно чувствовать пустоту, вылившуюся, как эти чернила, в отсутствие чего-то важного. Или кого-то. Нервный взгляд на часы, дабы отделаться от чувства опоздания, взвалившегося на плечи тяжёлым крестом. Лёгкий привкус спокойствия, дающий начало изматывающей игре со временем, которое как и всегда в такие моменты тянется мучительно долго. Ожидание.