Ожидание неизбежного. Затерянный в джунглях

Александр Евсеечев
        Неделя пролетела как мгновенье. Он засыпал и просыпался в объятиях Анли, нежно целуя ее во сне. Днем она тоже почти не отходила от него, одаривая ласками и делая массаж разными техниками. Наконец во вторник он решил осмотреть окрестности и понаблюдать за местной флорой и фауной. Оставив Анли в номере, он с помощью гида экипировался снаряжением для горных переходов, взял запас провизии и направился в джунгли.
        Дорога была не легкой, ноги скользили по каменистой почве, лианы в сочетании с водой тоже мешали передвигаться.
.       Хочешь покататься на Анпритах ?– спросил проводник.
.       А кто это?
.       Это местные аисты, способны передвигаться с хозяином на несколько десятков километров.
.       А как они хозяина выбирают?
.       Механизм не изучен, просто подлетают стаей, проходят вокруг тебя и потом остается один, который подходит к тебе.
.       Здорово, долго идти до Апритов?
.       Километров двести, передвигаться будем по веревочной лестнице на деревьях.
        Алексей поднял голову и увидел, что веревочные лестницы расположены на стометровых деревьях – великанах на расстоянии около семидесяти метров от земли.
.       Высоковато – сказал он.
.       Риск, конечно, есть, решать тебе, по стоимости 30 кредитов.
.       Согласен, только если не понравиться сразу спустимся обратно.
.       Если испугаешься – смеясь, ответил проводник.
      Взобравшись на высоту, Алексей огляделся и почувствовал дуновение свежего ветра. Его взору предстали многокилометровые джунгли, раскинувшиеся на всю долину. Он вдохнул глоток свежего воздуха и почувствовал легкое головокружение от перенасыщения кислородом.
.        Осторожно, Алеша, держись за веревки.
.        Хорошо, а, сколько нам идти?
.        Дней пять не меньше, к вечеру дойдем до стоянки.
.        А где это?
.        Охотничий домик, он расположен на лианах, там безопасно и крепления дверей хорошие, лесные кошки внутрь не заберутся.
.        Кошки в смысле они маленькие?
.        До полутора метров в длину, самые здесь распространенные, один из нескольких десятков хищных видов, которым удалось приспособиться после вакцинации 30 лет назад.
.        А почему мы по верху пошли?
.        Так быстрее и здесь хищников меньше.
.        Интересно вы здесь живете.
.        Очень, все, что нам нужно  - мы берем от природы и щедро благодарим ее за это.