Пара ног за... 40 миллионов долларов

Марина Слоэн
   Можете ли вы представить, что живой человек способен ногами сделать 35! танцевальных па в ...секунду?! Я-не могу! Даже прочитав об этом в КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИНЕССА. Поверите ли вы, что живой человек застраховал свои ноги на 40 миллионов долларов?! Я поверила безоговорочно,увидев шоу "Повелитель танца" /LORD OF THE DANCE/ в постановке легендарного американо-ирландского танцора, хореографа, композитора и продюсера Майкла Флэтли.
Два часа сценического времени на громадной арене шоу-центра в Атланте происходило невероятное представление! С чем это сравнить?! Представьте:
Из хаоса и бездны рождается искра, несущая огонь и пожар-бушующую стихию, и страсть-раскаленную лаву.То, что внутри-необъяснимо-мистически : будоражит и дурманит, как "пьянящий кураж"! То, что снаружи - руки: словно из маленького семени пробивается побег, раскрывается листом и разбегается ветвями. И ноги! Огненная вспышка-молния, несущая шторм! Пульсирующая дробь ирландского бодрана и крадущаяся поступь ноги в мягкой джилли.  Пружинистый взлет дикой лани в аккорде неукрощенной цитры  и порхающие, бестелесные нимфы, словно поцелуи Энгуса,вспорхнувшие птицами к облакам! И только ноги, изнурительно-земные, неустанно бьют ритмичный пульс, крадут секунды, минуты, часы остановившегося времени.
     Танец Майкла Флэтли пленяет с первого мгновения, не успеваешь дышать, боясь спугнуть волшебство и магию. Стиль гениального танцора уникален-это сплав чечетки и балета, в котором совмещены фламенко и джига, ирландский и американский степ.
Чечетка в шеренгу исполняется 30-ю танцовщиками одновременно, и в финале зал встает и взрывается овациями, не в силах сдерживать восторг и восхищение!
Труппа знаменитого хореографа собрана из одаренных танцоров со всего мира.Воистину, уникальная сокровищница талантов Земли!
Еще одно прикосновение к национальному достоянию другой страны, маленькое открытие "чужой территории", в которой нет пограничной черты. А может быть, это и не утопия вовсе - мир без границ?!