к чему привела ошибка людей считающих себя богами

 В одном месте в Солнечной системе есть Земля с красивым названием Вечность. В этом месте прожив год можно было увидеть все красоты Вселенной. Оранжевое лето перемежало возрождающую весну и увядающую осень постепенно одеваясь в пушистый снег все очищающей зимы.Вечность была прекрасна и осмысленна.
  В этой же Солнечной системе есть другая Земля с не менее красивым названием Бесконечность.
  В этом месте зима никогда не меняла лето перемежаясь весной и осенью. Бесконечность была очаровательна и маняще легкомысленна.
  На острове Вечность жили люди, которые трудились не покладая рук, находя смысл жизни в познании окружающего мира.
  На острове Бесконечность жили боги, и пожалуй они смогли бы создать новую Вселенную со своими Светилами, если бы очаровательное легкомыслие не держало бы их в своём плену. Они не любили материю, считая что мечта утратит своё очарование соприкоснувшись с ней. А создать что - то сравнимое с творениями Бога можно только тогда, когда мечта воплощается в материи, или когда материя настолько прекрасна что становится мечтой.
 Люди Вечности знали о Бесконечности, но ничего в ней не меняли, ибо Бесконечность это часть Вечности. Но боги Бесконечности постоянно пытались доказать что их мир и есть Реальность, они не понимали что Реальность не надо доказывать она просто есть и всё...


Рецензии
Рита, прекрасный текст! Да Вы -- прирождённый философ!
И замечу: нет ни одной лишней запятой! Правда, кое-где их не достаёт, но это лучше, чем лишние. Я и сам хотел Вам подсказать, что если не уверены, надо ли ставить, то лучше вообще не ставить. Но Вы и без меня догадались.
Вы очень умная женщина! (Видите, какой я прямолинейный льстец!)
)))))
С уважением и симпатией,
Виталий

Виталий Симоновский   13.03.2010 10:38     Заявить о нарушении
И не только точки, но и запятые!

Виталий Симоновский   13.03.2010 11:17   Заявить о нарушении