Подарок

Алена Снегирь
Накануне праздника 8 Марта семья Петровых отправилась в предпраздничный поход в ближайший супермаркет.

Младшего с собой не взяли. Слишком много соблазнов. Только отвлекает своими криками возле каждой витрины – «мам, а давай это купим! или вот это!». А ведь ни сладкого, ни мучного ему нельзя, и вообще ничего вкусного… Доктор выдал список «запрещено– ограничено - разрешено». Ну и конечно, в последней категории все самое постно-противное, блёкло-невкусное, даже фрукты.

Мама, конечно, иногда давала ему что-нибудь запрещенное из списка, маленькими кусочками. А он уже понимал, что ему не все можно. Но так трудно сдержаться, когда столько вкусняшек вокруг! Вот и сидел теперь дома за мультиками, от греха подальше.

Пройдясь по залам, набрали всего по списку, ну и конечно, сверх списка кое-что. Проходя через отдел сладостей, мама затормозила возле своих любимых конфет из серии «фрукты в шоколаде», таких больших, в яркой упаковке, обалденно-вкусных, они ну просто так и лезли в рот!

- Могу я себе к дамскому дню сделать подарок сверх плана? – подумала она и зачерпнула в море сладостей пару горстей.

По приходе домой конфеты были спрятаны в самый дальний угол самого дальнего шкафа. Весь следующий, праздничный, день они потихоньку доставались оттуда присутствовавшими при их покупке лицами и тихонько поедались, так чтобы малой не видел.



Праздник удался. Уставшие, вечером все разбрелись по комнатам отдыхать.

- Мамочка, смотри, что я нашел! Конфетку! Там, в шкафу. Я сам нашел!

Ребенок прискакал к матери, держа в вытянутой руке «Персик в шоколадной глазури».- Это тебе, мой подарок, к празднику мамы!

Мама оторвала взгляд от монитора. Увидев презент, опустила глаза – стыдно. Но, спохватившись, ласково притянула к себе сына:

- Конфетка? И откуда она у нас?... Наверно, Дед Мороз потерял! Но в нашем доме есть настоящий следопыт! Она твоя, ты молодец! Дашь попробовать? - И малыш получил от мамы заслуженный поцелуй.

Ред. 31.07.2010