Даёшь сталина!

Дмитрий Ковригин
    ДАЁШЬ СТАЛИНА!

  Полдень. 21 век.
Точнее, - несколько за полдень, конец первого десятилетия двухтысячных.
Ещё точнее – часов 13, конец 2009 года…
Поздняя осень.

  Слепнущее солнце ещё немного греет.
Грязная скамейка на детской площадке. На скамейке двое: Морской и Фламинг.
Делать, как всегда, нечего.
То есть – есть чего. Точнее – будет.
И они предвкушают.

- Слышь, Фла, у тебя сколько?
Фламинг добросовестно роется в карманах, извлекает пару мятых десяток и немного мелочи.
- 25 руб.
- Ништяк.
Морской достаёт смятый полтяш.
- Запузырить хватит. О, Угрюмый тут как тут!
- Здоров.
- Здоров, ежели не шутишь.
- Да какие тут, …, шутки. Время …, а у нас нет в глаз! - Это Морской. Он любит выражаться позаковыристей.
- Ну, дак…  Угрюмый судорожно потёр ладонь о ладонь. - Я тридцаточку захавал.
- Так, так… живём, виски пьём…
- Виски, блин, виски… из солдатской пи-писки…
- Ша, короче. Угрюмый, ты тут у нас самый угрюмый. Короче, дуй, …ах, к хачатрянам, наверх. У них «Столичная», вроде, блин, - не яд.
- Чо брать, …?
- Да ты, блин, чо - вчера родился, а сёдня похмелился, …?
- Собираюсь, …!
- Во-во, - собирайся и дуй, как в …уй! Возьми одну, а на две и не хватит. Соображай.
И закуси. Чо нить прохладного. Холодца-молодца, я ещё не жрамши. Фламинг, а тебе чего?
- Да сочку. Томатного.
- Экий ты – «мэр кровавый»…

  Угрюмый пошёл наверх, к сомнительного вида магазинчику, спрятанному от всех проверок в глубине района.

 - Задолбали эти грузовики. Фламинг показал вниз, на вечно работающий конвейер дороги.
- А ты сам обдолбайся, и всё ништяк. Мост же строят. Ты давно на ту сторону выбирался?
- Да нафиг мне та сторона. Всё на месте. Бабка вот за субсидией, блин, ездила. Весь день там отиралась, …. Хрен доедешь…
- Хрен доедишь, хрен доедешь… Да, блин, времена… Времена, времена – выпить нету ни хрена… «ты не ходи та сторона»…
- А когда было так, чтоб выпить завались? И чтоб цивильно, блин, твою ….
- А ты мамку блинами не корми! Чо тебе надо? Рожа уже от водяры красная. Или это у тебя от сочка, блин, томатного…
- Да водяра, она дешевая. Тем более, у этих… , ….Споить нас хотят, понимаешь?
- Панимашь, панимашь – голосом «первого презика» протрубил Морской. - Много ты «панимашь»! Сам стоишь тут, соплями давишься, Угрюмого ждёшь.
И водовка тебе, блин, будет, и сочёк. Томатный – автоматный. Ге-Ге, Ге-Ге!
Новая мысль осенила Морского:
- Сталина на тебя, блин, нету. Он бы тебе, на, прописал бы «автоматного сока», только бы ошмётки-на из твоей бесполезной туши бы и полетели-на!
- Ты, это, того. Ты Сталина, блин, не трогай!
- А как я, блин, его трону? Ты ваще, блин, хоть знаешь, где он теперь?
- Ты дошутишься, блин, …!  Был бы Сталин – был бы порядок. Справедливо бы было.
- Опять ты за своё. Пока не нальют, блин, Сталин, Сталин… Ты ещё б дедушку членина вспомнил…
- Ты, блин, хоть и «морской», а ни хрена ты, ни в чём, ля, не понимаешь. Нам отец нужен. Чтоб порядок был. Чтобы водка нормальная была. Я же эту пить боюсь! Каждый раз утром просыпаюсь. Страшно. Тут, … , болит, там болит…
- Придёт дохтур Фуйбалит!
- …и сок, блин. Вот раньше был сок…
- …сапогом в висок! Да «раньше», блин, Сталина, …, уже не было, а «сок был».
Ты ваще, когда народился?
- Эт ты вообще, блин, ты ни хрена, понял, ни хрена…
- Что-то Угрюмый задерживается. Слушай, ля, а он им не должен?
- Да придёт щас Угрюмый. Ты погоди, я мысль, блин твою …, закончу…
- Чо, Сталин тебе нужен, сок значит хороший доставать и водку правильную…
- Сдохнешь ты, на…, никому тут не нужный! Всё дорого, на. А Сёмка подох тут, помнишь.
Лежал на этой самой площадке. От передоза. Да и вообще, ты, блин, не понимаешь!
Фламинг возбужденно начал чертить ногой – обозначил место, где нашли Сёмку.
В аккурат перед скамеечкой.
Тяжело «утром» с похмела. И разговоры – одни и те же.
Если Фламинга пропёрло на Сталина – всё, кранты…
Опять та же рыба за те же деньги, мать его, и в… ему, и за! Сплошной «феномен лажа вю!».
И тут Морского осенило.
- А ведь ты, блин, прав, Фламинг. Нам Сталин нужен. Очень. Мне блин, нужен. И тебе, на, – нужен!! Это я так, прикалываюсь. Разговор поддержать, на…
- ??
- Надо срочно, на, блин, вызывать Сталина!
- Снова издеваешься, …! Как же ты, …, не понимаешь…
- Не, я не издеваюсь. Я проникся. Я, блин, понял, чего мне все эти годы так не хватало.
(И кто меня не хватал).
Я даже знаю, где его взять!
- Где?
- А на исторической родине, вот где!
- У Сталина родственники, чо, там остались?
- А ты не знаешь, на...? Ты же, блин, у нас сталинист…
- Погоди, а кого ты имеешь в виду?
- Да президента ихнего нынешнего! Сака… это, как там мать его…
- Да ты чо!????
- Не, смотри: – подельников своих порешил. Его там каждый боится! Даже «законный». На Финляндию, то есть, эту, на Южную-то, - напал. Провокации страсть как любит, блин.
Всех сожрёть, галстуком, блин, закусит!
«Замечательный гг-гузин». Не, - замечательный.… И тоже, блин, «швили-пришвили»!
Сталин, блин, в молодости. Точняк, блин!
Так что пиши этому, товарищу Саакову ихнему, наши, блин, предложения.
Земля у нас, типа,  уже не обильна, водки мало и порядку нет. И стрелять, блин, нас некому…на…
- Ну и сволочь же ты, Морской! Я, блин, с тобой, блин, как с человеком, блин!!!

  Фламинг уже так накалился, что орал своим глубоким, «прогнившим» трубным голосом.
У людей, мягко говоря, пьющих, и без дела слоняющихся, очень сильно развито чувство, ошибочно называемое «чувство собственного достоинства».

 Но разгореться эта обыденная бытовая ссора не успела. Подошёл, наконец, Угрюмый, таща довольно-таки объемистый пакет. А с ним ещё и толстуха Стринга подвалила.
Начинался новый день, хреновый день хрен знает какого хренового года хренового столетия…
Бессмысленный и беспощадный…

  Ковригин Д.Э.
1 – 11 марта 2010 г.