глупость. работа над ошибками - Нерыдайидальго

С К А З  О  В Р Е М Е Н И.

Жило-было Время. Жило себе да поживало, никому не мешало. Была у
Времени одна особенность, ему всегда надо было ходить. И ходило это Время только вперёд.

Однажды нашёл Время человек. И был человек - глупцом, а что делать ведь не все люди умные встречаются и глупые не убивать же их за это. Так значит, нашёл человек Время и стал думать, что же с ним делать? Не удивляйтесь, глупые люди тоже думают и вроде бы ничего страшного. Да ничего страшного, но до тех пор, пока в их руки не попадает власть. Вы спросите какая власть? Да любая. Вы спросите почему? Правильный вопрос, потому что глупцы не владеют собой. У них есть всё: мозги, тело, душа, сердце. Но почему-то власти у них над этим нет. Нет, я ошибаюсь, у всех людей даже рабов есть власть над собой. Но глупые люди не хотят этой властью пользоваться. Почему? Не знаю, спросите у них.
Так вот когда к таким глупцам попадает в руки власть над кем-то или над чем-то, жди беды.

Наш глупец был особенный, у него была власть над всем. Ну да бывает и такое, таких людей называют самыми большими глупцами и все над ними смеются. Разве может быть власть над всем если каждый властен над собой. Ему было очень обидно, он обижался постоянно. А на обиженных, как известно, возят воду.  И ведь возили же.
Надоело это глупцу и решил он завладеть тем, чем никто не владеет – Временем. Не знал глупец, что каждый умный человек владеет своим временем.

Нашёл человек своё время и завладел им. Начал он играть с ним как обезьяна с очками. И что он только не делал: на себя примерял, другим отдавал, в прятки с ним играл, задом наперёд ходить заставлял. Много чего испробовал, надоело ему это Время, по истрепалось оно, опаршивело. И решил наш глупец порвать его. И порвал. Глупец он и есть глупец, порвал он своё Время и провалился в эту дыру. Кто такой, как звали? Никто не знал, так и сгинул глупец глупцом.

А так как он был самым большим глупцом, то и дыра во Времени получилась большущая. И видит Время, что кончается оно. Вроде много времени, а вроде скоро конец ему. Что же происходит, подумало Время. Решило оно посмотреть на себя со стороны и видит дыра в нём большущая. Да такая дыра сама не зарастёт. Надо залатать. Но как? Да очень просто, надо, что бы кто-то из людей залатал этот промежуток своим временем.
Но кто сможет прожить жизнь самого большого глупца и не повторит его ошибок? Время было очень умное, ведь оно очень долго жило, оно знало, что помочь ему может только тот человек, кто не ходит по своей глупости.

И стало Время искать такого человека... и ведь нашло. Как так получилось, что Человек не ходил по своей глупости? Да очень просто, он был великим мастером и мог сделать всё что угодно, надо было просто попросить его об этом. Вы спросите причём здесь глупость? Да очень просто, надоело глупости, что по ней все ходят. Да и то правда, кому понравится, когда по тебе ходят? Приползла эта глупость к мастеру и стала слёзно умолять его поднять её, что бы по ней не ходили. Мастер никому не отказывал. Взял он глупость человеческую и сплёл из неё крылья. Красивые получились крылья глупости, огромные, самые большие на свете, ибо нет ничего больше человеческой глупости. Вот поэтому этот человек никогда не ходил по своей глупости ведь  он летает на крыльях человеческой глупости.

Пришло Время к мастеру и попросило его заделать дыру своим временем, ну конечно он согласился, ведь этот человек всем помогает, кто его просит о помощи. Да и провалиться в эту дыру во времени он не мог, ведь он теперь мог летать на человеческих крыльях глупости.

Соединил мастер края дыры своим временем, залатал Время самого большого глупца, и что же видит? Время то какое хорошее, доброе, красивое, умное. Понравилось оно мастеру, полюбил он его. И оставил человек это время себе.

С тех пор всякая человеческая глупость превращается в крылья. И каждый человек может поднять свои крылья глупости, не давая ходить по его глупости.


Рецензии
Привет, Риточка!
)))))

Не все люди глупые.
Бывают (редко) и умные.
Оптимист

Виталий Симоновский   30.10.2013 09:31     Заявить о нарушении
Привет, Виталий!
)))

Конечно не все))) Ты, исключение.

Маргарита Маликова 2   30.10.2013 13:44   Заявить о нарушении
Никаких сил нет опровергнуть это мнение, Риточка! ☺

Виталий Симоновский   30.10.2013 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.