Желание

Шахбан Маммаев
Одноэтажные деревянные дома стоят, переглядываясь скосившимися ставнями окон. Между домами, заросший по краям, кривой проход-проезд,  упирается в заржавевший гараж. Возле гаража, ругаясь матом, возится в "запорожце" седой мужчина.
Под невысокой вязью на скамейке сидит Иса и увлеченно читает. Обрывок свежего ветерка невидимым языком лизнул его лицо. Он оторвался от чтения. Вытянул вверх, скрещенные в пальцах руки и потянулся. В лопатках приятно хрустнуло. Он отложил книгу.
Время было послеобеденное. В воздухе чувствовалась какая-то усталость. Было жарко.
В углу под забором скопились куры, разбрасывая ногами землю в поисках пищи. Рябой петух, гордо подняв голову зазывал всех своих подруг к трапезе.
Иса глубоко и лениво вдохнул, вытер усталые глаза и взглядом обшарил двор. Взор его внезапно замер на лестнице дома напротив, а тело застыло от неожиданности.
На пороге, боком к Исе стояла девушка и расчесывала волосы массажной расческой. Он, пользуясь тем, что она его не видит, пристально рассматривал ее.
Она была невысокого роста, плотненькая. Высокие девичьи груди подпирали плотно сидевший халат. Ее младенчески румяные нежные руки гладили русые волосы, ниспадающие через плечо. Потом взмахом головы грациозно откинула их на спину, встряхнула и довольным выражением лица прислонилась к перилам. Левую ногу  слегка накинула на правую.
Когда она подняла руки, чтобы заколоть волосы, взгляд Исы скользнул по ее плотным ногам. Халат слегка поднялся, и белоснежная трапеция кожи без загара основанием потянулась к бедру. Под плотно облегающим халатом отчетливо выделялись очертания ее нижнего белья.
Исе стало как-то неловко, что он по-воровски подглядывает на незнакомку и, опустил глаза, а когда поднял, поймал ее наивно-умиленные глаза и спрятал взгляд. Но непонятный командир изнутри  приказывал ему продолжать наблюдение. А встретиться с ее взглядом  не решался, и взор его застыл на ее грудях.
 Она облокотилась на перила и груди ее уперлись на руки. Взгляд его застыл на них. Следующим жадным взглядом, он обнаружил, что соски ее подпирают тонкий халат.
 Она была без лифчиков. От тела исходила здоровая женственная нега.
Иса не успел разглядеть ее лицо. Ему стало до безумия любопытно: такое же оно красивое, как и тело?
Оттолкнув все неловкости, он выпрямился и, стараясь быть хладнокровным, посмотрел ей в лицо.
 Ее полные, как и груди, румяные щеки дышали свежестью. Алые пухлые губы нежностью сочетались с ее курносым носом. Влажные с голубизной большие глаза  в такт хлопали темно-золотистыми ресницами. Она была красива и даже нежна. А вогнутая в поясе спина придавала ей такую женственность, от чего  Ису овеяло нежностью до озноба. Он впервые в свои семнадцать лет так близко увидел и воспринял женщину. Вдруг ему до умопомрачения так захотелось  хоть на миг обнять ее и прижаться грудью к ее груди...
Ее нежно-лукавая улыбка вернула Ису к реальности.
- Здравствуйте, - вырвалось у Исы.
В ответ она кивнула головой, слегка прищурив глаза все в той же лукавой улыбке.
От ее взгляда, что-то упало у Исы внутри и провалилось в бездну. В груди забилось, застучало. Вместе с этим он испытал такую необъяснимую тягу в душе, что он невольно встал и, под тяжестью ее взгляда, не выпрямившись, зашел в дом.
Она заметила, как смутился Иса, и ей стало нежно приятно от ощущения, что молодой парень очень привлекательной наружности при ее виде так неловко почувствовал себя и удалился.
- Извините, вас не Миша зовут, - услышал он вечером, когда возвращался с магазина, и кожей почувствовал, что это она обращается к нему, хотя и не видел ее.
- Меня-я? - удивленно спросил Иса и оглянулся вокруг, будто здесь еще кто то был. И не оглядываясь в ее сторону, ответил: - Нет.
- А как тебя зовут? - перешла она на "ты", сама того не замечая. Голос ее звучал игристо.    
 - Иса, - представился он.
- А я-то думаю, как это он так быстро вырос, - как бы извиняясь, проговорила она.
- Вы о ком? - спросил Иса. В нем чувствовалось какая-то уверенность.
- Когда прошлый раз я приезжала, здесь жил мальчик. Его звали Миша, - как бы извиняясь, сказала она. - Когда увидела тебя, подумала, что это он.
- А-а, - расслабился Иса и по инерции зашагал к дому, а про себя подумал: - "Какой Миша?"
- Меня зовут Лена, - вдогонку бросила она и в растерянности пожала плечами и села на скамейку. - "Невежа" - подумала она, но потом улыбнулась про себя, - "какой хороший мальчик, видно нерусский".
Не остались незамеченными ею, его юношеская крепко сложенная фигура и невинное, словно ребячье южное лицо.
Иса на самом деле был привлекательный юноша, Его темные крупные глаза и продолговатое с неокрепшей бородой лицо придавали его внешности юношескую безмятежность.
Поставив хлеб, Иса подумал выйти, но не решился. Он знал, что она сидит на скамейке. Он почувствовал такую притягательную, влекущую, и тем самим обезоруживающую силу в ней и это заставляла его  думать о ней. Ему так захотелось снова увидеть ее лукаво-нежные глаза, пухлые алые губы, плотные гладкие бедра под обтягивающим халатом. Ее вздымающие (вот-вот выпадут за ворот халата) груди и тучные мягкие руки…
Он прошелся по комнате. Его одолела непонятное ему то ли чувство, то ли ощущение, то ли желание.
Чтобы отогнать непонятное состояние, а потом заняться подготовкой к экзамену, он решил позаниматься гирями.
Разделся по пояс, открыл окно. Разминулся.
На улице спускались сумерки. Вечерняя прохлада постепенно прогоняла дневную жару. Старый вязь бесшумно шевелил широкими листьями, обдувая Лену приятной прохладой. Она сидела на скамейке и через окно смотрела на Ису. Его юное тело знающе напрягалось под тяжестью гирь. Гладкие, но уже окрепшие мышцы в такт сжимались и разжимались, когда он подымал тяжесть. Это приятно волновало Лену. Колени сами по себе прижались. Тело ее дышало негой, а душа колыхалось от непонятного нежного желания.  "Прижаться бы сейчас к нему и замереть", - внезапно пришло, ей в голову и, сама удивилась этому. Невольно ласково-грустно улыбнулась про себя и пошла домой. Ей было так приятно ощущать это состояние,   даже задалась себе вопросом: "Что с тобой?".
 
Прошло несколько дней. В них все сильней заиграл огонь таинственного желания.

Иса после очередной физической нагрузки, вышел освежиться на улицу. На скамейке сидела Лена и курила. Очередная затяжка осветило ее лицо в надвигающейся ночной темноте. Иса остановился от изумления, когда увидел ее с сигаретой, но он был спокоен - хорошо подействовали тренировки.
- Добрый вечер, - поздоровался он.
- Здравствуй, - ответила она и посмотрела ему в глаза, после подвинулась, хотя и так было свободное место, потянула край юбки на колени,  - присядь, устал, наверно?
- Да нет, - как бы оправдываясь, ответил Иса и присел на самый край и руками взялся за скамью.
Нерешительность Исы не осталось незамеченной. Ей даже стало  смешно. Сделала затяжку и выбросила сигарету.
- Боишься прилипнуть? - ввела она Ису в краску и исподлобья посмотрела не него.
- Нет, - поспешил он оправдаться и, незаметно для нее упершись ладонями на скамью, еле заметно подвинулся.
Он почувствовал, что тело его начинает согреваться от волнения.
Все вокруг затихло, застыло, только сердце его стучало как наковальня.
- Ты всегда такой неразговорчивый? - старалась Лена поддержать разговор.
- Не знаю, - непонятно ответил он и таким глупым показался ему  свой ответ.
- Такой красивый и такой нерешительный? - пожала она плечами.
От ее комплимента ему стало очень приятно и вместе с этим обескуражило его. Он начал злиться на себя и скомандовал: "Возьми себя в руки, тебе же хочется…", -  и не нашел больше слов. Вместе с этим он подумал: не уйти ли ему. Но он не знал как дальше вести себя. В такой ситуации - один на один с девушкой - он попал впервые. Хотя в школе он слался даже "бабником". Там он знал,  что происходить на самом деле и чем может закончиться. Здесь его смущала непонятное  чувство, желание,  которое бесконтрольно овладело им. Он не знал, чем это может закончиться. У него перехватывало дыхание, и исчезали слова, некогда которыми он развлекал одноклассниц.  Такая непонятная ему сила удерживало его и заставляло находиться здесь.
Становилось прохладно. Поднялся ветерок и зашевелил листья на кронах деревьев. На горизонте заблестела еле заметный серп луны.
- Тебе не холодно? - спросила Лена и, съежилась, показывая, что ей холодно.
- Нет. - сразу нашелся Иса, - если тебе холодно, могу с комнаты принести что-нибудь? - и даже привстал в решимости исполнить свое предложение.
- Нет, не надо, - и взяла его за руку, успокаивая.
В ней приятно отозвалась его искренность и, еще сильнее загорелось  желание.
Прикосновение ее руки электрическим током пронзило все его существо. Он нежно посмотрел на ее руку, все еще не веря происходящему.
- Если холодно, пойдем домой, - вылетело у него и, сам застеснялся того, что он сказал. На самом деле он предлагал разойтись по домам.
"Такой стеснительный, а какой шустрый", - оценила она его предложение, а сама спросила:
- А кто у тебя дома?
- Никого, - быстро нашелся Иса и сам удивился своему преображению. - Братья в стройотряде. - нашелся он ответом. Его посетила непонятная смелость.
Лена была почти поражена таким поворотом событий и поймала себя на мысли, что она этому рада.
- Музыка у тебя есть? У тетки только старый телевизор, да и гости у нее. Домой тоже не хочется, - с сожалением закончила она.
- Есть, - быстро нашелся Иса. Он загорелся. И даже успел похвалить себя за это.
- Пойдем, что ли? - лениво ответила Лена и сама первая встала. Только сейчас она увидела, что до сих пор ее рука лежала не его руке.
Они вошли в дом. Дом состоял из двух маленьких комнат и санузла. Старый деревянный пол скрипел под ногами. На низком потолке тускло горела лампочка.
Иса сразу подошел к магнитофону и услужливо включил музыку. "Вот, мол, и музыка", - говорило его выражение. Только потом пригласил ее сесть.
Лена присела на кровать, больше и негде было, Иса устроился на кровати напротив.
В комнате незаметно куда-то исчезло волнение и дрожь, но не покидал какой-то страх, что он также непонятно может вернуться в прежнее тормознутое состояние.
Наступила тишина. Лена накинула ногу на ногу и смотрела на Ису. Тоже не находила слов. Ей становилось смешно.
- Ну, развлекай, раз пригласил, - посмотрела она на Ису, приподняв брови.
Иса снова потерялся, провалился в бездну чувств и вожделений. Он еле сдерживал себя, чтобы не накинуться и не повалить ее на кровать.
 Он нервно встал, поменял кассету в магнитофоне. Нашел медленную музыку. Но не смог пригласить потанцевать и сел обратно.
- Воду можно попить? - спросила Лена.
Ей тоже тяготило это молчание. А внутри все колыхало и сжималось, когда он исподлобья жадно смотрел на нее.
- Да, конечно, - чуть не подскочил Иса и поторопился исполнить ее желание.
"Чудной какой-то", - в сердцах улыбнулась она, но внутренний, бесконтрольный инстинкт заставил ее судорожно сжать колени.
Иса вернулся со стаканом воды и подошел к ней.
Она вновь посмотрела на него своим лукаво-нежным взглядом и выпила воду, хотя ей вообще не хотелось пить.
Ису бросило в дрожь. В нем кипел Везувий. Осторожно принял стакан, поставил на стол и плотно подошел к ней. Колени их коснулись и судорожно зашевелились. Лена встала.
- Что, горец, танцевать хоть умеешь? - и положила руки на его плечи.
Иса чуть было не согнулся от тяжести горячего прикосновения ее рук. Несмело охватил ее за талию дрожащей рукой.
- Смелее, - и сама прижалась к нему, касаясь грудями ему в грудь.
Иса приподнял ее и таким диким  знойным взглядом посмотрел ей в глаза и сильно прижал к себе.
Она не сопротивлялась, а подталкивала на решимость и   страстно гладила ему спину, запустив руку под рубашку…
Он повалил ее на кровать…