Весь мир бардак

Серик Кульмешкенов
- Нет, куда ни глянь – всюду полное отсутствие логики!.. Так назыаемые «великие» пишут полнейшую глупость, даже не пытаясь понять написанного и эти «творения» обречены на успех… И кто же их читает? Конечно, человек с таким же отношением к тому,  что есть правильная, философски отточенная и взвешенная до малейшего атома наука – ЛО ГИ КА. К примеру…

«Я помню чудное мгновенье -
передо мной явилась ты
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты»

     - Ляпсус на ляпсусе! Не буду останавливаться на первом слове, так как понятие "я" настолько многогранно, что, просмотрев все определения, приходишь к выводу что его не существует. Не верите?.. Хм-м... Это долго объяснять, но скажу вам, что от Аристотеля и Платона, рассматривавших наше я как часть Вселенной, как осознанное отделение индивида от себе подобных, его эфимерное сознание, его душу, мало что изменилось. "Я" как не было, так его и нет. Говоря "я это вселенная", человек самоуверенно возводит себя на престол создателя мира. Если животное не может сказать "я", это не означает что человек умнее. Что такое сознание? Набор психохимических реакций живого существа на внешние факторы и не болеее!Есть инстинкты, рефлексы, а не какая-то душа. А про душу - это Вам к батюшке надо.

 "Помню.." Как уже упомминал, это фантом нашего сознания, тот же набор реакций на факторы извне. И она, память, необьективна! То, что мы увидели сразу и тут же запомнили, через секунду уже что-то утерявшее, что-то приобретшее, но..другое. Это как невозможность вхождения в одну воду. Судите сами: поймал человек рыбу с локоть длиной, а через несколько лет уверенно говорит что рыба та была в два локтя. Вот Вам и память и разве можно на неё полагаться?..

"Чудное"... Чудо, волшебство и прочая наивная мечта верящего в сказки, это же смешно. Это химера, фантазия, бред лишённый даже подобия логики! Если мы рассматриваем сказку - я даже не издам звука. Но, в данном случае сие претендует на серьёзное произведение и, полагалось бы быть написанным серьёзным языком и здравым смыслом. А где этот смысл в сплошной череде ляпсусов?!..

 Что такое "мгновенье"?... Это миг, стык между секундами, минутами, веками. Даже, если взять стык между столетьями, скажите – можно увидеть этот миг? Или вы думаете что с увеличением некоего отрезка вечности увеличивается и стык между следующим отрезком, вы тот же наивный зритель, воспевающий глупость «великих». Миг это пустота. Его вообще не существует. А писать что кто-то «помнит чудное мгновенье» это полнейший бред. И почему оно чудное? Как мог кто-то заметить что оно именно чудное, а?!

 Маразм далее продолжается – «передо мной явилась ты».. Чтобы явиться в период мгновенья (читай пустоты во времени), это какой же космической скоростью надо обладать?! Ну, может быть такое возможно в чёрных дырах, но я и Вы там не были и не можем этого подтвердить\опровегнуть. Пока говорим о том что происходит в нашем и реальном измерении… Значит: мгновенья нет, явиться в нём невозможно.
Дальше – «мимолётное виденье». Знаете ли, виденья иногда являются человеку в особых психофизических ситуациях… Сам иногда видел, но это было скорее сон и, вряд-ли можно как-то конкретно его описать. А если видение мимолётное? Что-это, вообще, такое? Допустим такое может быть. Но.. Если видение летит нам навстречу, пусть даже стороной, мы можем его разглядеть по мере приближения, не так ли? Вначале, увидев обьект вдали, мы начинаем по крупицам и догадкам выстраивать общий образ видения и, когда оно уже приблизится, можем доподлинно точно дорисовать его форму. Но это, скорее всего приемлемо к реальным физическим обьектам, а не к расплывчатым и, может, бесформенным видениям. А если оно летит мимо, но в направлении нашего движения? Мы идём и ничего не замечаем до поры, когда оно вдруг возникает слева или справа и, обладая огромной скоростью, начинает уменьшается в перспективу пространства перед нашими глазами? Мы даже не успели сохранить в сознании детали его формы, а оно уже теряется вдали! Бред, бред, бред!!! А герой значит «помнит»… Чушь!

«Как гений чистой красоты».. Как, скажите, как можно в видении, обладающем скоростью даже большей чем скорость света, да ещё и  в мгновенье, увидеть что это красиво?! И не просто красиво, а ещё и чисто красиво?! Тут, рассматривая понятие красота, можно пойти двумя путями – красота чистых обьектов и красота грязных обьектов. Не буду в это углубляться, это особая категория, но где скрывается гений красоты – в чистом или грязном?..

 Видите, лишь на примере самого начала поэмы «великого» мы видим сплошные аллогизмы… А если пойти дальше? Ой, нет – увольте! Это выше моих сил, чувств, логики. Читайте сами, коли с логикой у Вас нелады… Я же пойду наслаждаться чтением математических трудов.. Вот где железная логика и никакого маразма и обмана зрителя!

13 марта 2010 г.