Омонимы

Кларисса Вэй
В школе нас учили ,что "КЛЮЧ, открывающий замок" и "КЛЮЧ, бьющий из-под земли",  это слова - омонимы. То есть, звучат одинаково, и при этом имеют разный смысл.

А если посмотреть шире ?

Если абстрагироваться от формы предмета, то по сути, КЛЮЧ - это код  доступа  в то место, куда нам нужно попасть.
 
Давайте допустим, что все мы вышли из ИСТОЧНИКА, и теперь стремимся вернуться к нему. К истоку. Просто это естественный путь. Цикл. Поэтому мы идем по жизни и ищем ключи. Потому что есть ощущение, что мы не знаем где они и как выглядят. От этого становится неуютно.

Теперь посмотрим на тот ключ, который есть вода. Как ни странно, КЛЮЧ  бьет именно из ИСТОЧНИКА. Вода совершает свой цикл. Проходит состояния чистого ручейка, стоячего болота, полноводной реки, моря, океана, под разными воздействиями становится легкой, поднимается вверх, выпадает в виде дождя или снега и в завершение цикла своими разнообразными путями возвращается в ИСТОЧНИК.

Так может это подсказка, которая каждый день  у нас перед глазами. А истины вообще от нас никто не прятал?

На сколько процентов человек состоит из воды?
 
Давайте учтем еще, что каждая капля воды хранит невероятное количество информации.

Почему оказалось, что по-латыни ключ и замок обозначают одно и то же? Это просто две половинки кода доступа. Информация в них заключена абсолютно одинаковая.

Может быть, человеку не надо искать ключ от Источника. Он сам и есть этот ключ. Если готов признать это, конечно.

Страшно, конечно, и ответственно очень. Если кто-то другой виноват, что жизнь не удалась, то так оно гораздо спокойнее. А она удалась. У каждого. Именно на столько, на сколько смог. Сам. Сама. Сами.