Как сбербанк и Греф нашими кровными деньгами сорят

Петр Евсегнеев
Все слышали, что СБЕРБАНК под руководством бывшего лучшего министра экономического развития "птенца гнезда чубайсова" господина Германа Грефа решил сделать ребрединг.О чем и оповестил всех патриотически настроенных россиян. Почему именно патриотически настроенных?
А потому, как сообщил (2010 год) главный печатный орган кабинета "российская газета"(она теперь вместо "Правды" - для тех, кто не понял сразу, что это за газета), нынешний логотип - усеченный круг зеленого цвета - по замыслу авторов, должен ассоциироваться с благонадежностью и патриотичностью!

 Насчет благонадежности - половина россиян и жителей бывшего СССР хорошо помнят, как она трактовалась и при Горбачеве, и при Ельцине, когда трудовые сбережения таяли прямо на глазах, и отложенные на старость две-три тысячи рублей (тогда это была годовая зарплата высококвалифицированного советского рабочего и на нее можно было купить десять холодильников)за несколько месяцев превратились в эквивалент двух-трех буханок хлеба!

 Насчет патриотичности - бабушка надвое сказала: проводить реБРЕДинг всех двадцати тысяч отделений сбербанка России будет агентство из Великобритании FITCH, которое ранее, оказывается, провело реБРЕДинг конторы "Почта России"!
А я, дурак, еще удивлялся, отчего конверты так шустро подорожали - стали по цене вровень с батоном хлеба!
 Я не поленился и сходил на справочную страничку.
И вот что там узнал.

Оказывается, сделать РЕБРЕДИНГ -
 значит ОЖИВИТЬ, обновить, внести свежие эмоции и идеи, сделать его интересным , актуальным, а главное - эффективным!
 Ну вот сдвинули три зеленые изогнутые полоски и три белые изогнутые влево. То есть по русски говоря, СКОСОБОЧИЛИ.
И заплатили за это немалые деньги.
 Пока выделено 20 с небольшим миллиардов. Всего лишь рублей. А могли бы и в фунтах отстегнуть. Или в евро. Или в долларах - это всего лишь один миллиард. Правда, на них можно было всех ветеранов второй мировой жильем обеспечить, но ветераны подождут!
У них там на западе - кризис. И самолеты не летают. Так что эта помощь была бы кстати, а то мои неуважаемые соотечественники - ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ (не путать с РУССКИМИ с Великой Русской равнины), коих там больше миллиона уже, не могут три дня улететь из лондонского Хитроу.
Обидно, знаете ли!

 И теперь у меня предложение. Через пару месяцев ( по многочисленным просьбам трудящихся,разумеется)снова реБРЕДинг провести.
 И сдвинуть его вправо! Шаг влево - теперь шаг вправо.
А потом внизу что - нибудь патриотичное разместить. Например, символ рубля. Зря что ли наш министр финансов господин Кудрин конкурс объявлял и деньги казенные тратил! Тоже не один миллиард рублей. Да еще в метро символ придумали переделать. И тоже не один миллиард потратят.
А что касаемо ВЕТЕРАНОВ - то подождут еще немного. Ждали же 60 лет. Еще подождут - и получат законные два куба от родного правительства...

 И последнее.
Дотошный читатель скажет - А МНЕ КАКОЕ ДЕЛО ДО ВСЕГО ЭТОГО?!

Отвечаю - самое прямое!

Сбербанк (пока лишь в Москве - там просто дядя в кепке поумнее некоторых мэров, да и ОМОН имеет опыт борьбы с недовольными на примере Бутово или РЕЧНИКА)решил брать - чуть не написал ДРАТЬ - по привычке - три процента от коммунальных платежей!
Ну лишние двести рублей - это как раз даденная пенсинерам добавка!
Бог дал - бог взял!

ПОСТСКРИПТУМ.
Убедительная просьба к начальникам департаментов (господа товарищи Сторчак, Дроздов и прочие - извиняйте, вас так много, что всех не упомню): МОИ вольные БРЕДНИ в отличие от вашего официального реБРЕДинга прошу всерьез не принимать и никакие поля больше не заполнять и никуда полоски не сдвигать!
Экономить надо, как Президент на всех совещаниях призывает.
 Кризис, однако!
А то ведь Он (президент, а не кризис)может и вправду кулаком по столу однажды стукнуть, и тогда полоски сами вправо качнутся. Но уже без вас...

У СБЕРБАНКА НАШЛИСЬ ПОДРАЖАТЕЛИ!

 В аэропорту Шереметьево чья-то умная голова вместо цифр 1 и 2 в обозначении терминалов начала писать латинские буквы. Люди путаются - в билетах отпечатано Шереметьево-2, а на фасаде написано Шереметьево-F. Хорошо, хоть таксисты разбираются!
Пресс-секретарь Аэрофлота сказала, что лет через пять обратно переименуют! И вместо латиницы там снова будут привычные цифры 1 и 2.
 Сами уже запутались, осталось теперь вероятного противника запутать?!

Вопрос так зацепил всех, что депутаты госдумы целый день посвятили обсуждению этой вновь нарисованной чиновниками проблемы!
Лично у меня всего лишь один вопрос этим умникам: так как там насчет экономии? Или экономить по-прежнему будут только на зарплатах и пенсиях трудящихся?! Не пора ли Путину тоже эксперимент провести - посадить на МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ всех министров и депутатов хотя бы на год! Народ хочет знать, как они на это отреагируют...