Пушкин и особость русского народа

Индрик
Пушкин и особость русского народа

Воистину «духовной жаждою томим в пустыне мрачной» ложномыслия своего времени, Александр Сергеевич всё более остро ощущал необходимость припасть к роднику Русской Культуры, к её Животворящим святыням.
Зрелый Пушкин был осмысленным приверженцем отдельных Вселенских идей исконной Русской Религии – (дохристианского) Православия, идей, преемственно вошедших в Вероучение Православного Христианства на Руси и в России.

Например, в Системе Истинного Мировосприятия, основанного на понимании Всеобщих Канонов Бытия (Древа Жизни), идея эволюционного развития любой живой сущности сводится к опережающему развитию Нравственного уровня по отношению к двум другим – Умственному и Физическому.
Нравственность формируется Воспитанием, поэтому именно от качества Воспитания (и Самовоспитания) целиком зависит общее направление Духовного развития любого человека и результат его самореализации.

Интуитивно осознавая безусловность этой Божественной Истины, Пушкин писал в 1826 году в своей «Записке о народном воспитании»:
«Недостаток просвещения и нравственности вовлёк многих молодых людей в преступные заблуждения.
Не одно влияние чужеземного идеологизма пагубно для нашего отечества; воспитание, или, лучше сказать, отсутствие воспитания есть корень всякого зла».

Эту же мысль он продолжил в своих заметках о русском крестьянине:
«Лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от одного улучшения нравов, без насильственных потрясений политических, страшных для человечества…».

Догадывался Александр Сергеевич и об особой миссии Русского Духа, Руси (России) среди других народов, но понимание этой особости уже полностью определялось Ложным Монистическим Мировоззрением и соответствующей и вытекающей из него идеологией. В письме к Чаадаеву 19 октября 1836 года он писал:
«Нет сомнения, что Схизма отъединила нас от остальной Европы… но у нас было своё особое предназначение. Это Россия, это её необъятные пространства поглотили монгольское нашествие… Для достижения этой цели мы должны были вести совершенно особое существование, которое, оставив нас христианами, сделало нас, однако, совершенно чуждыми христианскому миру…».
Отсутствие Сокровенных Знаний не позволили Пушкину познать и понять Истинную особость предназначения Русского Духа и обладающего им Народа.

ОСОБОСТЬ РУССКОГО НАРОДА
Единый жизненный процесс на Земле является Циклическим процессом и каждый Цикл состоит согласно Всеобщему Зодиакальному Канону из 12 последовательных преемственно следующих друг за другом фаз, которые символизированы Духовными Наставниками Древности в виде Знаков Зодиака.
Каждый из 12 Коренных Народов Земли отвечает за свою часть (фазу) Единого Планетарного Жизненного Процесса. Но особость Русского Народа, воплощающего на Земле Археобраз Водолея, состоит в том, что наряду с отработкой своей индивидуальной части общего процесса в Божественное Предназначение нашего Белосветного БОГОЯЗЫЧНОГО Народа входит и общепланетарной значимости задача – следить за правильностью направления Общего хода процесса Эволюции Жизни на Земле и в случае его отклонения от соответствия Системе Божественных Канонов Бытия принимать соответствующие выправляющие меры – Истинным Словом, а также Правильным и Праведным делом.

Во-первых, сказанное подтверждается тем, что древнее название Водолея – ЧЕЛОВЕК. Чело-Век – УМ, сопричастный Вечности. Человек – это высшая ступень эволюционного развития просто-людина – существа людского уровня на пути к Бого-человеку. Сознание Человека имеет уже Планетарный масштаб. Это объясняет наличие в Русской Душе таких удивительных качеств как Всечеловечность и Всемирная отзывчивость. Археобраз Водолея – Человека символизировал в Древней Истинной Астрологии и само земное Человечество.

Второй факт также связан с Сакральной Астрологией. Главные Планетарные формирователи Археобраза Водолея – Уран и Урания являются Верховным Божественным Союзом, стоящим во главе Планетарной Иерархии Земного Неба.
В отличие от других Планетарных тел Уран и Урания имеют ПРАВОЕ осевое вращение, связанное с накоплением Духовного потенциала и формирующее в своих чадах – детях Белого Света – Русичах неистребимое стремление к Истине, Добру, Красоте, Правде, Праведности и Православию, непримиримую и благородную ненависть ко Лжи, Злу, Уродству и Кривде.
С этим же связано и название нашей исконно Русской НАРОДНОЙ=ЯЗЫЧЕСКОЙ Религии – ПРАВО-СЛАВИЕ, которое было Духовным стержнем Русичей на протяжении всей истории их пребывания на Земле до тех пор, пока эта Народная Религия в течение последнего тысячелетнего периода не была насильственно вытеснена Христианским Вероучением, впитавшим в себя многие животворные элементы и присвоившим себе само название исконной Русской Религии.