Коварство

Александр Сибирцев
               
Живет себе Человек, просто живет. Без выкрутасов старается это делать.
Образование получил. Работу  стал работать. Жену себе красивую справил, любовь всякая у них происходить стала, деток двое народилось. Красивые получились, умные. Живут нормально, не хуже  других, может даже чуть-чуть получше…  Ровно все у них. Без драк, без крика. С соседями вопросы всякие без судов решаются. С друзьями – водочка, и чтоб непременно ответный визит... со временем…

И живет так человек уже ни много ни мало,  а так – средне… Детки подросли, с женой совсем друг к другу притерлись, даже зацепиться не за что…  Не жизнь, а одна размеренность и ровность…

    От нехрен делать Человек взял и ветряную мельницу замастырил: все какое-то развлечение. Мельница получилась подходящая,  крыльями машет правильно и муку мелет хорошую.

Интереснее жить стало. Знакомые новые появились. Кто придет муки к празднику намолоть, кому кукурузу на корм домашней живности раздробить. А пока мельница жерновами бормочет, и поговорить можно, и пошутить, новости узнать последние, пообщаться,  в общем…

Понравилось людям на мельницу захаживать, иной раз и просто поговорить да сигаретку выкурить заходили; с Человеком и друг другом за погоду  да за жисть покалякать или просто послушать, что другие говорят.

    Рыцарь странствующий подъехал – Дон Кихотович у него имя и отчество, а вот фамилии не помню. Хороший рыцарь, добрый и ласковый. Всем улыбается и респекты делает, с женщинами хорошенькими заигрывает, намеки разные, то – се…

Увидел рыцарь мельницу – осерчал, причем здорово осерчал… Человека воспитывать начал:

- Ты зачем тут врага коварного пригрел?

- Да не! – недоумевает Человек. – Это мельница просто, ветряная, муку чтобы делать… безвредная она-то, просто так…

-Да я что, не вижу что ли?! – сердится добрый рыцарь. – Ты глаза-то свои разуй, не видишь что ли? Враг это! Корыстный и коварный, к тебе, между прочим, подбирается… меня не проведешь…

Поглядел Человек внимательно на мельницу:  да нет же, блин! Вот крылья, стены, дверь, вот жернова крутятся. Мельница это!

- Нет, враг коварный! Я же лучше знаю! И к тебе, Человек,  подбирается, как ты явных вещей не видишь…?!  Еще раз говорю: со зрением у тебя плохо да и не искушенный ты…

Тут уж некоторые знакомые Дона Кихотовича давай ему говорить: «Дорогой Дон Кихотович, зря Вы на Человека ругаетесь, это правда мельница, крутится себе и крутится, и вреда никакого от нее нет, она даже в политику не влезает… просто муку делает хорошую и все. Не ругайтесь, пожалуйста, не из- за чего сердиться на Человека»

-И вы еще туда же, – сердится рыцарь.  – Ах, слепцы-слепцы! Ну, так я  сейчас Вам докажу!

Опустил он забрало, пришпорил своего коня и сделал сражение с мельницей.

Сражение вышло так себе, не очень… Копье погнулось, у Дона Кихотовича случилось сердцебиение  и одышка, у мельницы от крыла кусок отломался, в траву упал.
 
Но ничего, никто в принципе не пострадал. Мельница, крутится со сломанным крылом. Как выяснилось, ей вообще все по жерновам:  че вокруг деется – мельница она и в Африке мельница….

Копье погнутое выправили.  Коня после боя водой напоили, Дон Кихотович тожеть умылся с устатку, отвара пустырника выпил, сел на коня, ему копье ровное дали, и он дальше поехал.

Уезжая, Человеку наказал – быть внимательнее и осторожнее с мельницей, глаз с нее не спускать, потому как поведение у нее крайне недостойное, и он, Дон Кихотович, видит ее коварные замыслы наскрозь. «Сам потом поймешь»,  –  говорит
.
    Мельница крыльями машет, муку производит…

Человек стоит торкнутый: ничего понять не может, репу чешет – ЧО к ЧЕМУ???
 Потом надел свежую рубаху и в поликлинику пошел – зрение проверять…