сидоров проснулся

Друг Сами
Проснулся и поделился сновидениями, опубликовав новый опус о .., сложно писать, чему посвящен тот рассказ, много чего «наворочено», религия, история, есть слова о «парадоксальности русской ментальности», ничего конкретного,  просто размышления «от фонаря» - так говорят простые люди.
 Даже образованный человек, не сможет объяснить вот эти слова. 
«Если Бог, сотворив Мир, сам растворился в нем и теперь живет в каждом из нас, в большей или меньшей степени, - то у нас появляется шанс! и т.д.в том же духе»   Что это может означать?
После большого бодуна, голова раскалывается, во рту – сушняк, страшные мысли случайно возникают.  Есть же проверенный способ, заглотить еще «литруху», или  кувшин огуречного рассола и два пальца в рот – галлюцинации тут же проходят.  Опасно расслабляться, а мысли такие можно доверять только подушке или же глухонемому собутыльнику, а тут вот на всеобщее обозрение.
По современным понятиям, я не особо религиозный человек, поэтому зову вас помочь мне.
Попытайтесь понять вот эту фразу, «Второй ошибкой ранних веков христианства можно считать безусловное принятие в качестве священного писания – Ветхого Завета евреев».  Пятое слово в этой фразе – христианство.  Можно отделить христианство, от Христа – так это будет уже не христианство. 
Что такое Ветхий Завет, если одним словом, то это – УЧЕНИЕ.  Как же можно верить УЧИТЕЛЮ, не веря в его УЧЕНИЕ и отвергать книги, по которым ОН САМ и учился.  Верить в мертвого идола, как в те камни, что на острове Пасхи?  Или, к примеру, верить в Сталина, не думая, что он тиран и убийца, просто усатый симпатичный дядька.  Лучше уже тогда верить в Фигаро.
Вот еще один вопрос заспавшегося.  «Почему Бог пришел к евреям?».
К кому же должен был придти еврей Христос, это уже спрашиваю я, к китайцам, тогда самолетов еще не было, но если бы были …
Христос, пишет Сидоров, пришел в самую низшую точку духовности.  Это евреи, считает он, были самой низшей точкой.  В то время Римская империя начала разваливаться, после длительной войны с еврейским государством.  Европа и Египет, покорились Риму, а маленькая Иудея встала поперек горла. 
Книжки читать надо Сидоров, развиваться, как говорила когда-то актриса Мария Миронова   
     Это евреи-то были духовно обнищавшие?  Значит духовно обнищавшие дали миру столько великих людей, сколько не дала, ни одна нация в мире, Ньютон, Эйнштейн, Христофор Колумб, был тоже евреем, замучишься перечислять.  Первые пираты, были тоже евреи, да и мафиози тоже.  Каждый моряк знает, кто такой  - лоцман, это слово произошло от еврейского слова – «выводить»
     Благодаря евреям родилось еще одно слово, это – антисемитизм, евреи стали для всего мира   «мальчиком для битья».  Тупая, ничем не объяснимая ненависть к евреям заслоняет людям глаза.  Антисемитизм не излечим, как неизлечим «идиотизм», можно, только больного немного подлечить…            
А вот, еще один перл, родившийся, словно в пьяном угаре.               
     «Еврейский Ветхий Завет вошёл в наши русские дома. Распространяя Скверну», - эту фразу может              объяснить здравомыслящий человек?  Нет, ни надо объяснять, её без содрогания и брезгливости невозможно произнести.       
     Приятно, ковыряясь в зубах, процедить слово «жид», зная, что не получишь в морду, а вот если  получишь, то и ковыряться будет уже негде.
А закончить хочу афоризмом от Козьмы Пруткова, «Голова дана человеку, для того, чтобы не ходить вверх ногами».  Однако, можно предположить и еще для чего-то?

P.S. Я показал «плод» пробуждения Сидорова, одной русской женщине и она мне спокойно сказала, «Поражаюсь твоему терпению.., как ты можешь читать такой бред, ничего глупее в своей жизни я не читала.  Конечно же, на любое изречение этого опуса можно ответить словами Священного Писания – (Ветхий + Новый Завет), если он прочтет Библию, будем надеяться на то, что Господь через Слово Своё коснется его сердца»

P.S.S. Pассказ пришлось дополнить, сегодня утром я получил письмо от моей знакомой и решил  с ним познакомить читателя.
«…пожалуйста, не нужно заканчивать такими словами,...--- он, конечно же, заблуждается, даже путается в мыслях... но давай не будем воздавать ему злом за зло (много злого и несправедливого в его статье, согласна).  Просто посоветуй ему читать Библию, ...несмотря на то, что он не признаёт Ветхий Завет. Пусть благословит его Господь и откроет Истину»
.
Мне очень приятно, что у меня есть такая знакомая, имя ее Надежда.   24 марта 2010 г.