Посмотри на меня

Олеся Зайкина
Вылетая из квартиры, девушка непроизвольно взглянула на часы.18.02.Хлопнув дверью, она с силой нажала на кнопку лифта.
"Когда же закончатся эти скандалы?!"Лифт наконец-то приехал, и она нырнула в кабинку.Осталось нажать на кнопку.9.
Когда дверь распахнулась девушка выскочила на лестничную площадку и направилась к люку в потолке."Замок.Кто бы сомневался".Девушка позвонила в соседскую дверь.
На пороге показался мужик лет 40,слегка подшофе.
-Здрасте дядя Толя,слушайте у нас дома телек вырубился,можно я слазаю проверю?
-Привет.Это Мила что-ли?-он внимательно присмотрелся к лицу девушке.
-Ага.Дядя Толя,я говорю вы мне люк откройте и спать идите дальше.
-Эээ...Сейчас,погоди минутку.
Он открыл дверь своего захламленного шкафа и начал рыться в тумбах.
-Тек-с,а вот и ключик,-он протянул ключ от замка Миле,-справишься?
-Без проблем,вы давайте спать идите.
-Ну ладненько я пошел,-Анатолий закрыл за собой дверь.
"Фух,избавилась наконец-то".Кое-как расправившись с заржавевшим замком девушка отворила крышку люка.На нее повеяла прохлада ноябрьского вечера.
Она начала подниматься по маленькой лесенке оставляя позади всю мишуру повседневности.Она резким прыжком очутилась на крыше.Повсюду были лишь телевизионные антенны.
Мила направилась к краю.Где то в пяти шагах от свободы она резко остановилась.Девушка почувствовала привкус соли на губах и она рухнув на колени разразилась в рыданиях.
Начинало темнеть,небо из светло-голубого превращалось в синее.Милана посмотрела в небо.И душа полная отчаянья наконец-то превратила свое страдание в крик.
-Эй ты,небо!Зачем ты вообще нужно?!Зачем ты мне?!Зачем ты мне если я уже никогда не смогу гулять под твоей синевой, держа его теплую руку?!,-ничего в ответ,только ветер начал сильней раздувать ее волосы.
-Ветер!Зачем ты?Зачем,если ты не сможешь сделать так чтобы Он услышал,что я все равно его люблю.Зачем ты нужен,если я уже никогда не смогу почувствовать его запах..зачем?
Она поднялась с колен и подошла к краю, села на крышу свесив ноги.Она крепко ухватилась за основание чье-то антенны.
"Это что еще за бред?Мила успокойся,ну подумаешь расстались,с кем не бывает?Что это за пафос,а ну прекратить истерику!",-но слезы по щекам катились все быстрее и в памяти возникали предательские картинки,предательского счастья.
                *                *                *
-Ты знакома с ним уже больше двух недель,а вы до сих пор не поцеловались?!-шепотом вопрошала удивленная Маша,стараясь чтобы шедшие впереди молодые люди ничего не услышали.
-Он только недавно предложил мне встречаться,-пыталась оправдаться Мила.
-Вот мы с моим Владиком поцеловались на четвертый день,-ответила Маша и обвела взглядом идущего впереди брюнета Влада,по сложившимся обстоятельствам прибывающего в роли ее нынешнего парня.
-Я слышала эту историю не меньше пятнадцати раз,-сказала девушка.
-Ну вот и пришли.Пойдем за билетами,-крикнула Маша своему парню,он лишь одобрительно улыбнулся в ответ.
Мила с Денисом направились к скамейке.Удобно расположившись прямо перед входом в "Кино-Олами" парочка завела разговор.
-Честно говоря я не люблю мелодрамы.
-Ну этот фильм по идее должен быть хорошим.Актеры ведь классные.
-Все равно.Если режиссер дурацкий,даже самый гениальный актер будет выглядеть глупо.Думаю это как раз этот случай.
-Это точно...Ай,что то в глаз попало,-девушка начала тереть глаз.
-Стой,не три.Лучше проморгайся,-Денис отвел руку Милы от ее лица и аккуратно положил на скамью.
-Ладно,-недовольно пробурчала в ответ девушка,чем вызвала улыбку на лице юноши.
Молчание.
Девушка почувствовала прикосновение к своей руке.
-Можно?
-Не поняла.
Денис осторожно поднял руку Милы на уровень глаз.На тыльной стороне ладони она заметила маленькую черную ресничку.Парень посмотрел в глаза девушке и улыбнулся.
-Можно?
-Да,-ответила Мила стараясь дышать очень тихо и медленно чтобы не спугнуть маленькую гостью.
Затаив дыхание, она видела как Денис медленно приближается к ее руке.Затем она почувствовала легкое прикосновение его нежных губ и теплое дыхание на кончиках пальцев.
-Надеюсь сбудется.
-Ты думаешь,что вся эта чепуха с ресницами и пушинками правда?
-Не важно что это.Важно верить в это и тогда все возможно,-он посмотрел на Милу.
Они не отводили друг от друга глаз пока перед ними не послышался звонкий смех Маши.
-Эгэгэй!Ваши билеты голубки,-она потрясала бумажками перед их носами,-были храбро вырваны из лап злодеек - фанаток Тейлора!Держи,-она вручила билеты Денису,-давайте скорее,а то хороших мест не останется и вам придется сидеть в разных концах зала.
Фильм был пафосный и дешевый,и зрители потихоньку остывали к тому что происходило на экране и еле сдерживали громкие зевки.
-Тебе нравиться?-шепотом поинтересовался у Милы Денис.
-Нет.
-Давай выйдем?Прогуляемся?
-Супер,-и девушка направилась в сторону выхода,парень поспешил следом.

Они шли по пасмурному Ташкенту и разговаривали о пустяках,шутили и громко смеялись при этом неизменно держась за руки.Начинался дождь.Вскоре с неба на людей и крыши домой обрушился ливень.
Мила высвободила свою руку и остановилась.Она подняла голову в небо.Громадные капли падали на лицо и стекая по щекам попадали на ключицу.Она начала кружиться вокруг своей оси, даря этот своеобразный танец небу и дождю.
Она почувствовала ,что отрывается от земли,Денис поднял ее на руки и продолжал кружиться с каждым разом замедляя темп.Он остановился.
Теперь она наконец смогла хорошо разглядеть его лицо.Серые глаза и мягкие нежные губы, немного курносый нос и слегка заостренные скулы.И светлые волосы,которые мокрые были похожи на золотые ручейки.
Сейчас он рассматривал ее лицо.Большие карие глаза,обрамленные угольно-черными длинными ресницами,ровный носик и тоненькие губки.И мокрые темно коричневые волосы заплетенные в косу.
Она игриво потерлась своим носом о его.Они рассмеялись.Денис глядя в глаза Миле приближался к ее губам.Тепло.Их губы слились в первом поцелуе.Нежные соприкосновения языков доставляли обоим неописуемое наслаждение.Поцелуй становился все более страстным.
Жадно втягивая воздух в перерывах между поцелуем, Денис благодарил Бога за то,что его желание сбылось...
                *                *           *
Они встречались уже больше года,но счастье не может длиться вечно.
Мила шла на автобусную остановку "Казахстан" после школы.На противоположной стороне дороги она заметила знакомую куртку.Высокий молодой человек,блондин,коричневые конверсы,сомнений не оставалось это был Денис.
Он стоял у входа в "Книжный мир",явно кого-то ждал."Наверное захотел сделать мне сюрприз!"-пронеслось в голове у девушки и она поспешила перейти дорогу.
Из магазина вышла девушка с неестественно красными волосами до поясницы ."Рита,ну конечно,подруга детства"-проинформировала сама себя девушка.
Она с плохо скрываемым отвращением взглянула на девушку.В руках книга,какая не поймешь."Хорош подарочек,встреча с самой гадкой гадостью,спасибо Дениска!"Парень в это время покупает поп-корн."Ну что сказать,джентльмен как никак"-мысленно гордясь своим возлюбленным подумала Мила.
Нескончаемый поток машин.Ждать долго.Остается только смотреть.Денис протягивает ей пакетик.Она медленно достает одну "поп-коринку"и пошло глядя на Дениса кладет себе в рот."Фу,мерзость!"Затем вторую Рита достает также медленно,но она направляется уже к губам Дениса."Это что за черт?!"
Мила смотрит во все глаза.Он послушно открывает рот,она кладет туда поп-корн.Пакетик падает на землю и Рита приближается к Денису.
"Что,черт возьми происходит?!"Машины на некоторое время освободили дорогу, и Мила начала лавировать между ними.Стоп.Больше ни шагу.Рита и Денис...Она его целует,нагло целует ее парня у на глазах.
Визг тормозов.Истошный крик водителя вперемешку с матом.Денис поворачивает голову и видит Милу.Она перебегает через дорогу и останавливается вытягивая руку вперед.
-Мила!Постой!-парень отталкивает Риту,но Мила уже успела поймать такси...
                *                *                *
-Почему?Зачем?-сквозь слезы спрашивала у ветра и неба девушка,сидя на краю.Она посмотрела вниз.
"Нет,Мила никакого самоубийства!Эта депрессия скоро пройдет и ты снова заживешь обычной жизнью."
Девушка уже ехала на лифте, когда завибрировал мобильный.
-Мила привет!Может выйдешь,погуляем?-умоляющим тоном промямлила Маша.
-Конечно выйду!В чем проблема?-если избавляться от депрессии то надо начинать прямо сейчас.
-Жду у фонтана.
-Через 10 минут буду.
Девчонки прошлись от фонтана на Максим Горького до памятника Мирзо Улугбека.Вконец вымотавшись, они решили сесть на скамейку.
-Снова плакала?-грустно спросила Маша.
-С чего ты взяла?
-Глаза красные...
-Было дело,ну теперь уже все прошло.Я нашла лекарство.
-Так быстро.Ну ты шустрячка,и как его зовут.
-Свобода.
-Не поняла.
-Крыша.Высота.Полет.Свобода.
-Романтика...
-Ага.
Мила посмотрела на часы.Начало седьмого.
-Мне надо домой,а то мама будет волноваться.
-Ааа...конечно,только давай на такси.
-С удовольствием.Любой каприз за ваши деньги.
И они рассмеялись.
                *                *                *
Мила уже подходила к подъезду,как услышала позади шаги.Она резко обернулась.Это был Денис.
-Привет.
-Привет.
-Как ты?
-Странный вопрос,-ответила Мила.
-Я пришел все поставить на свои места.
-Валяй.
-Я изменил тебе,прости.
-Нет.
-Я так и знал...Я не люблю Риту,но...,-он опустил глаза.
                *                *                *
Среда.Рита с утра позвонила ему и попросила помочь с выбором подарка своему парню.Он нехотя согласился."Ее парень я тут причем?"
Договорились в 12 на "Казахстане".Его автобус приехал минут через 10 и в 11.56 он уже был на месте.Кто то дернул его за руку.Рита.
-Привет,пупсик!-проворковала она и чмокнула в уголок губ.Денис резко отшатнулся от нее.
-Привет.
-Ну что идем?
-Да,ты уже что-нибудь придумала?
-Зайдем сначала в "Nirvan"у,а там посмотрим.
-Ну ладно.
Они болтали о детстве,о школе и вообще у них было полно общих тем для разговоров.Диск они так и не выбрали и Рита заявила,что
парень у нее еще тот интеллигент и потащила Дениса в "Книго-мир".Денис не удивился,он знал,что Ритке нравятся только начитанные парни.Он и сам был таким...
Она ходила между стеллажами и всматривалась в названия.Денис все это время торчал в разделе-"История".Рита постоянно окликивала его и снова просила поискать что-нибудь,он соглашался,но через минут 10 снова возвращался к своей любимой тематике.
Рита, не выдержав, выпроводила его на улицу.
-Я уже нашла то что нужно.А ты пока купи чего нибудь сьестное.
Прямо у входа делали "поп-корн"и Денис решил не заморачиваться и купить его.
Девушка вышла из магазина и странно на него посмотрела.
-Что то не так?
Рита лишь улыбнулась и взяла поп-корн,она смотрела ему в глаза и он понял ЗАЧЕМ она его пригласила.
-Слушай,Рита мне пора.
Девушка приближается с этим треклятым поп-корном.Смотрит на его губы.Подносит к ним свою руку с поп-корном.Он открывает рот.Поп-корн внутри.
Она роняет пакетик и приближается к его лицу.Он не может понять, что происходит.Теперь он чувствует ее губы.Держа ее за талию, он пытается ее оттолкнуть,но она в ответ прижимается еще сильнее.Он плотно зажимает губы,поворачивает голову и видит ее."МИЛА!"Он со всей силы отталкивает Риту.
-Мила!Постой!-но девушка уже поймала такси.Он чувствует, как земля уходит у него из под ног."Мила..."Он медленно нагибается и поднимает пакет с поп-корном и сует его Рите.Она берет его.
-Дениска,Дёничка ну зачем она тебе.Я тебя так люблю...
Он, стиснув зубы, отворачивается и ловит машину,садится и звонит ей."Абонент выключен..."
                *                *                *
В голове у Милы бушевала буря.
"Мне не нужны твои обьяснения!Я две недели ходила как смерть и обливалась слезами!А ты мне говоришь про какие-то там"НО"!"-Мила остановила собственный круговорот мыслей."Какое "НО".Не,Мила это же полная чушь!А почему тогда?!Не может быть!"
-Ты спал с ней?!-кричала она срываясь на хрип.Ответом ей было молчание.Она чувствовала,что еще чуть чуть и слезы хлынут из ее глаз."Тише,успокойся."
Мила взглянула в сторону на падающий лист,который кружась приземлился в грязь.Также было и с ней.Она парила,она купалась в его любви,
а сейчас она снова,как тогда на крыше,чувствует себя брошенной и одинокой.Самое страшное ,то,что он молчит!Да,пусть,он поступил так как хотел
и она уже ничего не изменит,но теперь она сама может поступить так, как хочется ей.Девушка кинула последний взгляд на его конверсы и развернувшись хотела
направиться к подъезду.Мила почувствовала его руку,которая прочно ухватилась за ее запястье и притягивала к себе.Она повиновалась.
В ее мозгу уже не существовало слов были только чувства.Девушка зажмурила глаза.Денис нежно провел пальцами по ее волосам и сказал:
-Посмотри на меня.
Мила не шевельнулась.
-Пожалуйста.
Она открыла глаза.Все,что она сейчас видела были его глубокие нежные серые глаза.Она тонула в них.Мила почувствовала как его пальцы очертили
контур ее губ,почувствовала его горячее дыхание у своего лица.
Денис смотрел только на ее губы.И только сейчас он заметил мокрую бороздку у нее на щеке.В его голове пронеслось.
-Глупая,я же тебя люблю.Мне нужна только ты одна.Как ты могла подумать о том, что я мог тебя так грубо предать.Это невозможно,я ведь люблю тебя больше жизни.
Он приблизился к ее щеке и смахнул эту мокрую дорожку своим поцелуем.Парень прижал ее крепче,ощущая своими ладонями ее хрупкое тело.Денис осторожно приблизился к ее губам и нежно,почти незаметно коснулся их.Мила поддалась вперед.Он жадно прижался к ее губам как путник,который неделю ходил по пустыне без воды и увидел флягу на донышке,которой были капли живительной влаги.
Мила чувствовала любимые губы.Сначала его прикосновения были робкими и осторожными.Потом они стали настойчивее.Девушка чувствовала страсть.Она открылась ему,растворилась в нем.
Она думала только о том как бы ей не задохнуться от этого блаженства.Мила не могла удержаться,крупные слезы падали с ее глаз и придавали поцелую солоноватый вкус.
Денис почувствовал их.
"Ну почему же она плачет?"
Он нежно обхватил ее лицо руками,посмотрел в ее глаза полные слез и начал неистово покрывать ее лицо поцелуями и шептать:
-Я люблю тебя...Я люблю тебя...Люблю...
Теперь все подозрения показались ей какими-то нелепыми фрагментами из прошлого. Все, что она хотела теперь это-его губы.Она прошептала:
-Поцелуй меня еще раз...
И парень поцеловал ее,он был готов целовать ее бесконечно...
Денис приподнял ее над землей, и они закружились...Также как раньше...Они смеялись и целовались...Целовались и смеялись..Шепча слова любви...
И лишь одинокий ветер ревниво свистел у них в ушах...