Маленькие волшебники

Анна Боднарук
                МАЛЕНЬКИЕ   ВОЛШЕБНИКИ.

     Однажды, тёплым весенним днём играли маленькие волшебники в салочки. Заигрались и не заметили, как на небо туча выползла. Подул Ветер, сверкнула огненными очами Молния, ударил тяжёлым молотом Гром. Маленькие волшебники испугались, бросили игру и наперегонки побежали домой.
     Целую неделю не приходили малыши на игрище. Наконец распогодилось, подсохла земля. Они опять пришли на то же место. Стоят и переглядываются, понять не могут: туда ли они пришли? На том месте, где недавно маленькие волшебники играли в салочки, растут молодые берёзки.
     Дело в том, что они ещё не знали, какой силою их природа одарила. Но волшебники догадливыми были и поняли, что всё, к чему прикасались руки, даже маленьких волшебников, наполняется силой земли. Потому-то те палочки, которыми они играли, ожили и пустили корни. Корни в землю вросли, напитались соками. Соки по стволу побежали, появились почки. Почки раскрылись и развернулись листики. Деревца зазеленели. Веточки к солнышку потянулись. На месте пустоши теперь растёт берёзовая рощица.
     А поскольку те малыши были добрыми волшебниками, то они только порадовались этому событию. Стали думать: что бы ещё хорошего им сделать?
     Думали-думали и придумали. Собрались в тесный кружок, наклонились низко-низко к земле, прошептали волшебные слова и тут же разбежались в разные стороны. В ту же минуту, на том месте, где они стояли, забил родничок. Вода была чистая и очень вкусная. Вокруг родника выросли травы, цветы. Стало так красиво, что этот уголок стал любимым местом для волшебников.
     Даже когда волшебники выросли, то, один раз в год, именно в этот день, собирались в берёзовой роще, чтоб повидаться. А заодно подумать и составить план хороших дел на будущее.
     Дети этих волшебников тоже любили играть в салочки. И у них были любимые места для игры в салочки. На месте игрища вырастали свои берёзовые и дубовые рощицы. Всё потому, что добрые дела имеют своё продолжение.

     Мальчики и девочки! Вы люди, не волшебники. Но люди тоже способны делать добрые дела. Для этого нужно приложить умение, старание и большое желание сделать мир лучше и красивее. Так давайте сделаем что-то хорошее сегодня и подумаем к чему можно приложить руки свои завтра.

                16 марта 2007 года.