Клизма

Светлана Самородова
Представьте себе  южный приморский городок, «бархатный сезон». Раздолье  для «дикарей»!  Всё ещё теплое море, сочные фрукты, солидная публика, как и в молодости, жаждущая приключений.

«Будет всё, как ты захочешь, солнце, пальмы и  цветы…» - надрывался динамик в городском парке. Живем в благоустроенной квартире  вдвоем. Соседка, Галина Аркадьевна, вегетарианка, молодящаяся тощая кляча, из тех  про  кого говорят: сзади -«пионерка», а спереди- «пенсионерка», меня тоже  вполне устраивала.

В сравнении с её мощами , я  выглядела аппетитной булочкой. На пятый день отдыха знакомые с пляжа  пригласили нас в ресторан  отужинать. Галина согласилась слишком уж  поспешно, словно боялась, что те передумают, а я слегка поломалась для виду.

После обеда на море не пошла, «чистила перышки» и  к означенному часу была «вся при всем». «Будет всё,как ты захочешь…» Для  пущей уверенности и стопроцентного результата плеснула   масла  иланг-иланга, способного «пленять, очаровывать и соблазнять», согласно аннотации.

Галина явилась  минут за десять  до выхода, выгрузила  пляжные  вещички из сумки и как была в мятом  выцветшем халате и тапках, так и осталась и говорит:
-Ну, пошли. Я готова.
На мой вопросительный взгляд ответила:
-Чем тебе не нравится такой веселый сарафанчик? При вечернем освещении сойдет, а в тапках прыгать удобно.

«Фейс»-контроля в ресторане не оказалось, а старику-швейцару было все фиолетово. Нас проводили к накрытому на летней  веранде столику с видом на море. Кавалеры рассыпались в комплиментах.Теплый тихий вечер обещал   романтическое  продолжение… «Будет всё, как ты захочешь…»-вертелась в мозгу навязчивая мелодия.

Принесли кушанья: салаты, суп,  закуски. Заказали  «горячее» с вкусной котлетой по-киевски, а вегетарианке – шампиньоны.
И тут Галина достала из своей безразмерной пляжной сумки четыре луковицы, головку чеснока и ножик. Быстренько всё почистила и покрошила каждому  в тарелку с супом!  Ядреный дух чеснока завис над столом, мгновенно поглотив  чарующие фьлюиды иланг-иланга!

«Будет всё, как ты захочешь.. это ещё не катастрофа.У некоторых народов чеснок едят вместо виагры»,-успокаивала я себя.
-В этом супе нет ничего живого, всё убито при варке, уничтожены витамины. Зато лук от ста недуг! В нём  вся таблица Менделеева,  а аскорбинки не меряно!- тараторила Галина.

- Зубчик чеснока на ночь просто обязателен от  гельминтоза и дисбактериоза.
Пышущие здоровьем сибиряки удивленно  переглянулись. Такие выражения они слышали  явно впервые.

-Галочка, вы, наверное, врач?
-Нет,  бухгалтер.Просто увлекаюсь народной медициной. Я даже снималась в передаче «Малахов плюс»,выпуск №2749, про  паразитов. Там еще бычий цепень был, маринованный, в банке. Может видели?  Леночка подарила мне бутыль касторового маслица и  клизму на  три литра, с автографами! То, что надо!

А сам Геник такой душка, такой душка! Взял меня за правую руку, нет , за левую и гладил, гладил, гладил,а потом плечи, шею и весь позвоночник до копчика…После этого я отказалась от хлеба,  мяса, яиц, рыбы, масла,молока, соленого  и сладкого.

Внезапно налетел легкий ветерок с моря. Луковая шелуха  закружилась в вихре и разлетелась   по  всему столу и костюмам кавалеров! Кое-как стряхнули мусор  под стол и налили коньяка. Прозвучал тост за встречу и знакомство. Все выпили,только Галина пригубила и поперхнулась.

-Разве это коньяк? Самогонка палёная местная! Такой только насекомых отпугивать или смазывать хорошо места укусов, чтоб не зудело.Если останется, я с собой возьму.
-Так может тебе вина или пива заказать?
-Пиво? Ни в коем случае! Там же «трупный  яд» и соли кобальта! Вино тоже не лучше.Обойдусь я и без спиртного.

Подали горячее.Мы дружно захрустели подрумяненой корочкой и картошкой  «фри» под  рассказ Галочки о вреде жареного для печени и селезёнки. Потом пошли танцевать, а друг так и остался дослушивать рассказ Галины о  последней стадии рака желудка.

Зазвучала быстрая музыка.Галина одна сорвалась с места, как метеор помчалась в центр зала и …начала делать зарядку! Приседания, наклоны корпуса и туловища, всякие «ласточки» и «веревочки», а потом перешла  к прыжкам! Вот зачем ей нужны были тапки, на шпильках так  не попрыгаешь!

Народ вокруг расступился  и смотрел, как на цирковое предстваление, а Галина продолжала крутить головой и шеей, выдвигать и задвигать челюсть, вилять задом ,  дико кривлялась, вращала глазами, гримасничала и закидывала ноги...

« Эти простые упражнения Вы можете спокойно выполнять где угодно: дома, на работе, на отдыхе, в общественном транспорте».
Разгоряченная, потная Галина как ни в чем не бывало плюхнулась в кресло. Налила себе напитка и скривилась:
-Опять  один краситель, прям на зубах  хрустит. А вы что сидели? Я так  напрыгалась, все суставы размяла. Здорово! Жаль коврик выложила, можно было бы ещё и «ролик» с «крокодилом» сделать!

Кавалеры молчали, только недоуменно переглядывались.
-Вообще-то я ложусь спать не позже  десяти, нам уже пора,- и прихватив со стола остатки коньяка, направилась к выходу.Её никто не окликнул.

«Дура, клизма-а-а-а! Такой вечер испортила! Будет всё..»-стучало в мозгу.
И ничего не было...Курортный роман   захлебнулся  от здорового образа жизни.