Глава 2

Ольга Кравченко-Мерзлякова
Проснулась она от ощущения, что кто-то смотрит на неё. Открыв глаза, Анна увидела рядом со своей постелью мужчину.  У того было породистое лицо американского супергероя  выражение его глаз было настолько неприятным, как будто смотрящий прикидывал какую пользу можно извлечь от самого существования  Анны, что хотелось или отвернуться или чем-либо запустить в него. Из двух зол женщина выбрала менее энергоемкое, она отвернулась. Мужчина, как только она открыла глаза,  подошел к ней, и с видимым облегчением произнес:
- Наконец-то ты проснулась,  ты проспала больше суток.
- Сутки?  Как долго.  Доктор, а что со мной случилось?
На его  лице отразилось замешательство.
- Нюта, ты, что не узнала меня?
- Нет, а кто вы?
- Я, Герман, твой муж . Как ты могла забыть меня? Почему?  Сейчас я все выясню, если они, хоть в мелочи тебе навредили, я добьюсь понижения уровня для всего персонала!   
Его лицо, приобрело багровый оттенок от прилившей крови, казалось, даже глаза стали красными как у разъяренного быка. С этими словами мужчина нажал на кнопку на стене, возле кровати.  Через несколько секунд, дверь  бесшумно отъехала в сторону, и в палату вошло два человека.  Не высокий полноватый мужчина, средних лет, и молодая женщина. Одеты они были в белые комбинезоны, несколько мешковато сидевших на их фигурах. Обувь, казалось, составляла единое целое с их одеждой, головы  были покрыты капюшонами, плотно прилегавшими к ним. Открытыми были только лица. В целом их одеяние напоминало противочумной костюм, когда-то увиденный Анной  в школьном учебнике.
От одного взгляда  Германа, эти  двое моментально будто уменьшились ростом, и в своих странных одеяниях стали походить на воздушные шарики, из которых моментально откачали большую часть воздуха.
Когда эти двое вошли, Герман очень вежливым, почти ласковым тоном произнес:
- Доктор, вы же говорили, что у моей жены нет ни каких травм и нарушений, что у неё все в полном порядке, и  можно вернуться домой. А что я вижу – она меня не узнает, не знает кто она. На лицо потеря памяти, а вы говорите, что все в порядке?  Вы, кажется, забываете, что у нас женой девятый уровень, тогда как у вас только шестой, и я в любой момент могу поднять вопрос о вашем понижении .
Доктор несколько раз попытался что-то сказать, но только с третьего раза у него получилось произнести хоть какой-то звук.
-Но Герман Владиславович, я всего лишь хирург, я говорю только со своей точки зрения, а психология это не моя специализация. Если вы позволите, я приведу самого лучшего психолога нашей  обители, и он квалифицированно осмотрит вашу супругу.
 Анна по давней привычке, молчать, если что-то непонятно, за время этого разговора не произнесла ни звука. Она только внимательно  наблюдала за всеми, в надежде разобраться в происходящем самостоятельно. Если её похитили с целью использовать на органы, то не было нужды разыгрывать этот спектакль, для борделя уже давно не тот возраст – 37 лет. Выкуп – тоже глупо, если бы с неё можно было что-то потребовать, то она не ездила бы на общественном транспорте. А пока нужно смотреть и слушать.
Тем временем, маленький доктор, выбежал из палаты. Видимо, он настолько испугался какого-то призрачного понижения, что позабыл про кнопку вызова персонала, и поспешил за психологом лично. Медсестра тоже незаметно исчезла из помещения.
Не пошло и двух минут, как в палату вбежал давешний доктор, за ним следом вбежал еще один.  Второй тоже был не высокий и полноватый, он тяжело дышал и отдувался.
Тут Герман обратился к первому доктору:
- Я хочу видеть результаты генетического анализа. Действительно ли это моя жена.
- Но благодаря именно этому анализу мы и установили её личность. – попытался сказать врач.
- Я недостаточно ясно выразился?- ледяным тоном произнес названный муж.
Анна, мысленно перекрестилась, сейчас определят, что она не та, кто им нужен, и все разъяснится. Она пойдет домой, а эти будут разбираться, кто есть кто, но уже без неё.
К её постели придвинули какой-то прибор.
- Пожалуйста, прижмите большой палец вашей руки к этому углублению.
Анна беспрекословно подчинилась, в палец что-то укололо, она отдернула руку, на месте укола набухла капелька крови, она стряхнула её в углубление. Кровь моментально впиталась. Потом на приборе загорелась зеленая лампочка,  что-то прожужжало,  затем, с  обратной стороны изголовья  выдвинулся распечатанный лист бумаги, одновременно с ним, появилось изображение на стене. На стене высветилось то же самое, что и было на листе:
 Анна Валерьевна  Листьева  137 лет, 9 уровень классификации.   Специалист-социолог высшей категории.
Замужем за Германом Владиславовичем Листьевым 152 лет,  9 уровня классификации.
Получено разрешение от Высшего Евгенического совета на рождение двух детей. Разрешением пока не воспользовались.
Одновременно с этим  сообщением, рядом со стеной высветилось голографическое изображение  женщины, в которой Анна узнала себя, только так она выглядела, когда ей было двадцать лет. Если это её нынешний внешний вид, то она неплохо сохранилась для 137 лет.
 Все происходящее вокруг казалось декорацией к фантастическому фильму, вот только действие разворачивается наяву, и рождает нехорошие подозрения. Но, что бы, то ни стало, самое правильное придерживаться версии потери памяти, а потом разберемся.
Теп временем, психолог, стоявший до этого в стороне, и сохранявший невозмутимый вид произнес:
- Герман Владиславович, наблюдая за вашей супругой, я вижу, что все её реакции говорят о том, что она еще находится в глубоком шоке. Который, вероятнее всего и блокирует скорое возвращение памяти.
- Что нужно для того чтоб память вернулась к ней?
- Поскорее оказаться в знакомой обстановке, среди знакомых людей, вернуться  к работе, все обязательно восстановится. И если вы не будете возражать, то я через несколько дней навещу вашу супругу, для наблюдения за динамикой возвращения памяти.
-Где её вещи?
Врач как-то замялся, не зная, что ответить. Потом собрался с духом и бледнея при каждом слове,  медленно выдавил из себя.
- Видите-ли Герман Владиславович, одежда вашей супруги во время аварии сильно пострадала. И мы не смогли найти полностью идентичную утраченной. Мы подобрали размер, качество, кроме внешнего вида. Извините, пожалуйста.
Глаза Германа вновь, начали метать молнии, его вид стал напоминать разъяренный асфальтовый каток, набирающий обороты для того, чтобы раскатать в пыль и несчастного врача, и всю эту обитель, вместе обитателями.
- Принесите  одежду, может она мне понравится.- решила вмешаться Анна, пока еще все были целы.
Доктор, нажал на кнопку на стене, почти сразу вошла медсестра, у неё в руках был пакет с одеждой. Она протянула его Анне. Внутри лежало платье, простого покроя, из натурального шелка, красивого голубовато-сиреневого переливающего  цвета. Захотелось сразу надеть его, посмотреть, как будешь в нем выглядеть .
- Платье просто изумительное. А теперь все выйдите.
Медперсонал с явным облегчением удалился со скоростью звука, Герман попытался задержаться. Видимо желая поучаствовать в процессе одевания, но довольно красноречивый взгляд заставил его последовать за остальными. Одевшись, Анна вышла из палаты, муж, поддерживая её за локоть, помог ей выйти из здания. Возле входа стоял шикарный автомобиль, таких она никогда еще не видела.  Все в ней было необычным, от формы кузова, до отсутствия рулевого колеса, а увидев, что движется она не на колесах а на воздушной подушке, Анна наконец, поверила в то, что она действительно попала в будущее.