Сиреневая страсть

Лариса Финкель
Холодный майский дождь за секунду меня раздел.

От водяного потока белое летнее платье растворилось: тонкий трикотаж впитал воду и стал прозрачным…

Проявилось моё нижнее бельё кружевное, цвета персидской сирени. Обожаю сиреневый цвет!

Смесь красного, огненного тона и синего, холодного, объединившись, создали цвет майского соцветия - персидской сирени.

И кто в этом тоне доминантен, непонятно: кровавый или небесный, ледяной или страстный...

Вот, так и мы. Ты сдержан, я взрывная, ты рассудителен, я азартна.

Ты раскладываешь всё по полочкам, у меня же всё в куче: чувства, мысли, деяния...

Жизнь доказала: противоречия скрепляют отношения. Из одной и той же ситуации, мы выходим по-разному.

Ливень тебя тоже окатил с головы до ног, но твой вид абсолютно не изменился.

Джинсы  были абсолютно сухими, а футболка только на плечах изменила от влаги свой цвет, став на тон темнее...

С меня же дождь снял почти что всё, обнажив чувства, нервы и колючий характер.
 
Под крышей беседки, где мы спрятались от дождя, всё моё тело покрылось мурашками.

Мне холодно? Пока не поняла. Ты обнял. В горле почему-то появился комок, мешавший говорить, дышать и адекватно воспринимать действительность.

А может и не нужно слов? Где-то внутри себя я почувствовала нарастающую дрожь, не дающую сосредоточиться.

Ты говорил, что это любовь, но у меня на этот счёт совсем иное мнение. Я точно знаю - это страсть!

Любовь же, в отличие от страсти, всегда имеет продолжение.

Любовные отношения, со временем, перерастают в привязанность, привычку, соседство, иногда приобретают оттенки коллегиальности, длящиеся долгими годами.

Страсть - это вулкан! Страсть - это тайфун! Сиюминутное действо: сейчас или никогда...

Ураган никогда не продолжается годами. Лишь несколько минут, а последствий, как после ужасной катастрафы.

"Любовь и страсть, капризные две дамы, они известны со времён Адама".

Да, эти чувства существуют в большинстве своём, отдельно друг от друга.

Если они соединяются, то это всегда краткосрочный союз, не имеющий будущего.

Слово "любовь" воспринимается как забота и внимание, когда говорят о детях или родителях, ни о какой страсти в данном случае, и речи быть не может. Мы просто любим. 

У пережившего страсть, абсолютно иное отношение к этому чувству: его хранят глубоко в душе, как святыню, когда теряют навсегда.

Воспоминание, это единственное, что объединяет эти два удивительных и мощных по своей значимости чувства, которым щедро наградила природа. Любовь и страсть...


)))