Японские чудеса

Юрий Якимайнен
В Японии, в городе Осака, изобретен инженером Мукиямой (фирма “Мицубиси») пиджак-рефрижератор. В жаркую погоду в этом пиджаке можно носить пиво, воды, закуски. Внутри полостей постоянно поддерживается минусовая температура. Подзарядка аккумуляторов происходит во время ходьбы. Сам же пиджак элегантен, легок, хорошо продуваем, в носке практичен, что и подтвердили полевые испытания.

Газета «Асахи» («Асахи симбун»), вечерний выпуск.



Скоро, в Японии, возможно будет “позвонить себя по телефону». Заходишь в небольшое помещение, набираешь номер и собственный код, и оказываешься в нужном месте. Радиус пока ограничен одним километром от установки. Совершенно неизвестно по какому принципу будет работать такая машина. «Во всяком случае, никого ни на какие атомы разлагать не будут», - заявил журналистам на официальной пресс-конференции представитель фирмы «Тошиба».

Газета «Йомиури» («Йомиури симбун»), утренний выпуск.


Приятная новость для любителей пива. В Саппоро, в продаже появилась оригинальная закуска. По виду это обычная присоска осьминога. Вы глотаете ее, она имплантируется в вашем  желудке. Через какое-то время вы ощущаете, что живот раздулся и внутри что-то шевелится и щекочет. Но пугаться не стоит – образовавшийся живой осьминог изначально замаринован. Заливая его обильно пивом, осьминога сводят на нет.

«Майничи симбун», вечерний выпуск.


Из других последних достижений можно отметить:

1). «Шляпа-торт». То есть торт особым образом укрепляется на голове, и теперь вы спокойно можете двигаться в транспортной толчее.

«Токио симбун».


2). Мобильный телефон с функцией микроволновой плиты. Обложили его продуктами, или сунули его в куриную тушку, или в гуся, или же в сырую рыбу… И обязательно завернули все это в фольгу. Звонок. Или условная музыка.  И горячее, с пылу с жару блюдо готово! Приятного аппетита!..

«Кейдзай симбун» («Экономическая газета»).


Физической лабораторией в городе Кобе, на выставке суперновых космических технологий в городе Йокогама, был представлен прибор по виду похожий на пульт дистанционного управления. Достаточно направить его на емкость с водой (до одного литра), как по желанию (причем, имеются соответствующие кнопки), вода превращается в отменную водку, в отборный коньяк, или в наисвежайшее пиво, или же в выдержанное вино…  Однако, специальные батарейки пока еще слишком  дороги, тем более, что их комплекта из шести штук хватает только на один разряд. На выставке, всем желающим давали возможность нажать по выбору на кнопку бесплатно. Вскоре собралась такая толпа, что пришлось вызывать полицейских.

«Санкей симбун».


На острове Окинава, близ административного центра одноименной префектуры, города Наха, на некой ферме вывели уникальных свиней. Они замечательны тем, что у них вырастают огромные, до двух метров в размахе, уши, которые с периодичностью в две недели, как только созреют, отваливаются, и необыкновенно вкусны. Причем, сами свинки живы-здоровы, радостно хрюкают (по-японски «хрю-хрю» означает «бу-бу», то есть бубукают), и всегда готовы к регенерации. Жареные свиные уши с соевым соусом, а также под устричным и провансаль, пришлись по вкусу и местным жителям, и туристам, и обитателям близлежащей американской авиабазы.

Агентство «Киодо цусин».


На острове Окинава, близ города Наха, где вывели уникальных веселых свиней, при помощи пересадки генов вывели еще более уникальных свиней. Во-первых, они величиной со слона. Во-вторых, у них длиннющий хобот, составленный как бы из нанизанных друг на друга свиных пятаков, который они по команде отбрасывают в специальный упаковочный агрегат. Одновременно, и по команде, что появляется на дисплее  (иероглифическое письмо),  они производят колбасы, сардельки, сосиски, линяют салом, дают слоновую кость… Гигантские уши у них жарятся прямо на голове. При этом они не то чтобы радостно хрюкают, но трубят. Не забывают они отдавать и лихо закрученные хвосты. Кроме того, поскольку им пересажен ген известнейшей фигуристки, они периодически отбрасывают коньки.

Агентство «Киодо цусин».