Дождь

Алюня
    Она шла под дождем. Длинные волосы спутались и мокрыми прядями падали на лицо. Она все шла и шла, не видя перед собой ничего, казалось, что появись перед ней стена, пройдет сквозь нее, даже не заметит. Пропал без вести ее друг. Поехал в горы, там лавина. Все друзья в порядке, а он исчез. Его долго искали, но безрезультатно. А сегодня ей приснился странный сон. Он пришел к ней во сне и сказал, что не надо его искать, не надо ждать, он не вернется.

    Сколько слез и страданий пришлось ей перенести, никто не узнает. Такой стала  ее жизнь: для всех она веселая, радостная, неунывающая, душа компании, а вечером, дома, такая пустота внутри, такое одиночество. Потом опять приснился он. Долго смотрел на нее печальными глазами  и сказал, что ему тоже одиноко без нее, так случилось, что он полюбил ее. Это так странно, потому что он не знал, что это такое. Они не знали. Он не человек, он прилетел с другой планеты, неизвестной нам звездной системы, а теперь не может улететь обратно, потому что тоскует по ней и не знает, что делать, потому что забрать ее тоже не может. Они живут не так как земляне, не совсем так. Люди как бабочки, у них две жизни, сначала одна, после смерти, так земляне  называют переход в новую форму жизни, другая. Они всегда живут только «второй» жизнью, но иногда наблюдают за нами в чужом теле. Чтобы  уйти отсюда, нужно оставить тело… Она проснулась с ощущением полной безысходности. Сначала была мысль, уйти за ним, не думая. Потом она вспомнила своих родителей, они же будут думать, что она умерла.

    Так и брела под дождем в полном отчаянии от того, что не могла решиться ни на что. Ведь это так просто быть с ним вместе. А, может быть, это какое-то искушение? Ведь для чего-то человеку нужно прожить жизнь? Каждый из нас всегда может уйти сам, но почему живет, даже когда невыносимо больно и трудно? Она запуталась окончательно и потому, просто шла вперед. Он шел рядом, никем не видимый, тоже страдающий, что заставил ее делать выбор, чтобы понять всю невыносимую тяжесть или все же легкость бытия?