Привет от пани Моники!

Евгений Садков
 -Пляши,Эмушка,-весело крикнул Почтарь,размахивая над головой пухлым пакетом.

 Жители Земляничной поляны пряча улыбки,подтянулись к костру.

 -Ну,что же ты? Тебе привет от самой пани Моники!

 Маленький пугливый Эму нахохлился,но всё же подошёл поближе.

 -Покажи-ка нам хорнпайп,-предложил Почтарь.

 -Перестань,пожалуйста,-мягко попросил его старый Хип.-Он ещё прошлую посылку никак не переварит. А тут,похоже,ещё одна.

 Взрыв хохота потряс поляну. Смеялись даже виноградные Улитки. А виновник торжества,исполняя на ходу джигу вместо хорнпайпа,обиженно убежал в степь. Или саванну. Неважно. Старый Хип поняв свою оплошность,попытался крикнуть вдогонку слова утешения,но было поздно.

 -Ну,что? Будем ждать его или порадуемся за друга?-предложил Почтарь.

 -Неудобно как-то,-засомневалась Чесночница.-Конверт лично ему.

 Все согласились. Ждать пришлось недолго. Маленький пугливый Эму,убегая в степь,заметил на конверте магические цифры-500 тысяч рублей! И приглашение! Прошлый раз было меньше. Вдруг на этот раз повезёт?! Незаметно вернувшись,он ловко выхватил внушительный конверт из общей стопки всевозможного спама.

 -Ты уж с нами поделись!-крикнул вдогонку Почтарь.

 В конверте было личное приглашение от директора клуба "Книжный салон" Владимира Орлова. И его поздравления с огромной премией. Правда,на обратной стороне приглашения в глаза бросилось знакомое фото. Господин Шиян Л.К.,житель Московской области. В прошлом,присланном на имя Эму,уже была эта фамилия. И тоже премия. Смутные подозрения зародились в крошечном мозгу птицы страус. Неужели,одна и та же компания рассылает эти письма счастья? Или так сказочно везёт Этому Шияну Л.К?

 Маленький пугливый Эму покопошился в ворохе бумаг и извлёк ещё один замечательный документ. В нём финансовый контролер указанного клуба Александр Пахомов официально сообщал о вручении дополнительной премии ещё в 100 тысяч рублей!

 А ещё можно было бесплатно получить цифровой зеркальный фотоаппарат. Sony DSL R-A300 или Nikon D700 Kit 24-120.  Цена которых под 30 тысяч рублей! Маленький пугливый Эму ещё с яйца  мечтал о SONI. Или на худой конец-о NIKONE.

 И в последнюю минуту,как было написано в приглашении,можно было получить ещё один подарок-ЖК-телевизор SAMSUNG С ДИАГОНАЛЬЮ 32 дюйма! Он развёл свои куцые крылья и представил,как они будут смотреть свой любимый канал-Animal Planet.

 Или танцевать кейп бретон с любимой пани Моникой! Именно она,несравненная Ольга Аросева смахнула последнюю капельку сомнения,предлагая дополнительно ко всему шикарные духи CHANEL CHANCE. И даже поделилась секретом-это любимый аромат посетительницы кабачка. А ещё говорят,что актрисы-пенсионерки плохо живут! Брехня. Если уж духи за пять тысяч для них привычны!

 Жители Земляничной поляны с воодушевлением встретили своего друга.

 -Непременно должен ехать,-напутствовал его Почтарь,-Или лететь! На своих двоих.

 Только старый Хип внимательно рассматривал фотографию артистки. Вернее,предметы за её спиной.

 -Вы поняли,с кем она стоит?-передал он фото Аросевой друзьям.

 Те посмотрев,дружно присвистнули. На заднем плане видна была ещё одна фотография.

 -Неужели-сам?-хрюкнул Вомбат.

 -Или персонаж,ну очень похожий на самого,-уточнил Почтарь,-И получается,что и он участвует в этой незамысловатой схеме.

 -Вы можете сколько угодно,-с вызовом сказал маленький пугливый Эму,-выдвигать свои домыслы,а я им верю! Вы знаете,сколько лет исполнится в этом году нашей пани Монике? Восемьдесят пять! И ей опять вручат орден.

 -А тебе она подарит шанель номер пять!-шутливо поддержал Вомбат.

 -Скажи,завидно!-парировал маленький пугливый Эму и побежал заполнять заказ.