Коалиция

Эрик Ранта
1942 год - идет страшенная война...

На Восточном фронте Советский Союз и Германия как бульдоги cцепились,а прихвостни немецкие,шавки мелкие, Венгрия с Румынией, вокруг крутятся, да побольнее цапнуть норовят. Англия мало того, что от немецких самолетиков отмахивается ,да конвои проводит, так еще Монтгомери в северной Африке  по пустыне за Роммелем гоняется. А к Роммелю итальяшки присоседились,типа "и мы пахали !" Муссолини даже скакуна породистого приготовил, по Каиру прогарцевать! На Тихом океане США и Япония друг дружку, до кровавых соплей, по яйцам лупят! А в самой Америке народ по "стахановски" вкалывает - оружие для себя, да для заокеанских корешков, куют. Лишения при этом терпят -бензин по талонам получают и с кормом для котов перебои случаются ... Жуть!

И вот прознали в США, что в Бразилии уж давненько народ по кабакам собирается да "хайль Гитлер" орут. Не понравилось это американцам, отписали им:" Вы ребята того ...глядите! "
 
А бразильцы:" Енто кто это нас пужает? А-а-а-а-а это которым при Перл - Харборе вломили!А не пошли бы вы, касатики, в огород хренов корень копать! ... Вот так вот!!!"

Подивились американцы такому ответу, и на всякий случай план вторжения начали разрабатывать.

И вот сидят умные военные головы планы пишут, исходя из того, что армия у бразильцев хоть и аховая, но народ - то горячий, шибко в футбол любят гонять, и хоть бегают голозадыми, одни портки на троих имея, но кокосами запросто закидать могут. И сотворили план вторжения: авианосец туда,крейсер сюда, такой десант, да этакий ... И получилось что никак меньше чем 100000 солдатиками не обойтись!

А в Бразилии радостные бегают:" Америку послали! Кого еще куда не то послать? А мож немцам базы для подлодок предоставит? Глядишь при хорошем раскладе чего не то от гитлеровских щедрот и перепадет!"
 
Тут уж Рузвельт возмутился да прицыкнул на своих вояк:" Да присуньте им в нюхальник кулака хорошего!"
 
Отправили десант, аж из 150 морских пехотинцев, да высадились в Белем, Натал и Ресифи. Бразильцы как про то прознали, так те кто громче всех "хайль Гитлер" орал в джунгли ломанулись! От греха подальше - а то как бы чего не вышло. А диктатора ихнего,Жетулиу Варгаса, медвежья болезнь пробрала, и прямо из сортира он Германии войну и объявил!


  Вот так в Антигитлеровской коалиции новый член и появился.