Просто так, о насущном

Шахбан Маммаев
Необходимо постоянно оставлять путь к отступлению. Только отступив, обдумав ситуацию, возможно, наметить ход наступления и победить.
Отступление – это не проигрыш, а плацдарма для будущего наступления.

*  *  *
Умирать не страшно, когда есть на что оглянуться, а оглянувшись - загордиться. Страшно, когда пустота и не о чем вспомнить.
Велик тот, кто наследил. Безвестность – удел посредственных.

*  *  *

Если судьбу человеку предназначена сверху, тогда в чем его вина, что он так живет?
Как говорил великий Хайям:
           «Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже –
              Мы такие, какими создал нас Аллах!»
Создали нас,  не спросив и заберут также без спроса. Тогда зачем нам упрекать, что мы неправильно живем. Мы же люди – нам свойственно ошибаться.


*  *  *

…И некуда идти. Судьба расставила силки. Душа воет и стонет, а жизнь проходит, словно лист, упавший с дерева. Грусть осени за окном. В груди тоска, скулит сердце. Руками разорвать бы пространство, стрелку времени стоп-краном на мгновенье задержать и…
Уйти...
Куда?
Кому ты нужен в этом мире, кроме самому себе? Даже Аллах не замечает, что ты страдаешь.
Деньги, деньги, деньги – вот этот Бог наш земной. И никуда от него не деться.
Найти себя - вот истинное благо, вот совершенство души!