Песок

Криста Види
                ПЕСОК
  Ласковый солнечный лучик скользнул по лицу и подобрался к глазам.Пришлось их открыть.Нужно покидать уютную постель и мчаться на работу.
 Она спустила ноги на пестрый коврик ,подошла к газовой плите.Скоро тишину утренней квартиры,нарушил веселый свист чайника.
 Начинался обычный день.
  Сонный город просыпался медленно и нехотя.Еще тихо было на улице ,почти ничто не нарушало покой весеннего утра.
  Первое ,что она увидела ,выйдя на лестничную площадку,была соседка по этажу.В самом этом факте не было ничего необычного,кроме одного:вместо обычных ног,у соседки были ноги из мокрого коричневого песка.Она  ступала ими осторожно,но уверенно и словно не замечала,насколько зыбко и ненадежно то,на чем ходит.
 Ну и ну,только галлюцинаций не хватало с утра,нужно выйти на улицу и спать по ночам побольше.Стараясь не смотреть по сторонам ,она пошла по тротуару.Слава Богу !у  всех ноги из плоти.Она усмехнулась,теперь можно и глаза поднять.Чушь какя то!Не может же этого быть!Впереди нее стояла толпа людей.Все они ждали разрешения светофора на переход.У некоторых из них песчаные головы,у других руки,а у третьих и вовсе все тело-мокрый песок.
 НЕТ,нет И НЕТ.Она зажмурилась,медленно приоткрыла глаза.Все то же, ничто не изменилось.Толпа передвинулась по ту сторону дороги и растеклась по разным направлениям.
 Неужели это возможно,люди из песка?Люди,НЕ ЗАМЕЧАЮЩИЕ ВО ЧТО ОНИ ПРЕВРАЩЕНЫ!!!!!
 Вчера все было обычным,что могло произойти за ночь?
 Мысль последующая за этой,была так кошмарна,что пронзила ее сознание миллионами острых игл:она сама безумна,какое то медленное сумашествие овладевает ею!
 Стоять не было сил и чтоб не упасть,она села прямо на тротуар.
 Вот опять...Идет пара,у мужчины лицо уже начало сползать,потому что,песок местами высох и осыпается.А женщина..у нее все тело-песочное и лишь лицо светится молодостью и очарованием.За ними плетется старичок.Прямо из дрожащих колен, у него ручейком  льется песок.Жилистые руки сжимают поводок с песчаной собакой.Значит животные тоже...
 Нужно дышать глубоко,нужно хоть не надолго отключить разум.Прямо здесь ,на обочине дороги,с гукающими и визжащими машинами а потом она найдет в себе силы дойти до остановки и поехать обратно домой.
 Солнце поднялось немного выше,когда она открыла глаза.Кошмар никуда не ушел,остался с ней и повергал в ужас:везде и повсюду,то лицо,то руки,то голова из этого проклятого песка!!!!!
 Безнадежность избавления от этого кошмара,стала тихо вползать в нее .
 Сейчас она дойдет до остановки и вернется домой,примет аспирин и постарается заснуть.Завтра будет все хорошо,все по старому.Она найдет обычных,похожих на нее людей.Людей без сползающих лиц,глаз,губ И улыбок.Она найдет людей с нормальными телами и лицами.Она это сделает ЗАВТРА.
 На остановке стояло несколько человек.Некоторые говорили по телефону,слушали плеер,читали газеты.Ни одного обычного не было среди них.
 Она присела на скамью и задумалась.Время текло тихо ненавязчиво,заполняло собой все вокруг а затем терялось где-то за высотками.
 Как трудно оказывается иногда,просто достать из сумочки зеркальце..
 Послышался вскрик и звук разбитого стекла заставил оглянуться всех,стоящих на остановке.
 Недоумение и удивление читалось на их лицах.Жалеть ее никто не собирался.Просто было странно наблюдать за красивой ухоженной девушкой,которая вопила леденящим голосом и накрашенными ногтями сдирала кожу со своего молодого лица.