Притча о Недосуге

Валерий Сигитов
Бог сотворил сушу и твердь небесную, растения и животных, свет и тьму, солнце и звезды. Подустал от трудов, но еще много оставалось важных дел, ибо земля пока была несовершенна. Однако Создателю было недосуг и решил он сотворить человека по образу и подобию моему, пусть владычествует над землею. И создал Бог человека из праха земного. Люди стали плодиться и умножаться, и обладать рыбами морскими  и птицами небесными и наполнять землю. Но вскоре надоело им из-за недосуга добывать хлеб в поте лица своего. Решили люди избрать себе правителей, чтобы слушать мудрый голос их  и соблюдать нужный порядок в жизни. Пусть начальники судят народ во всякое время и о всяком  важном деле заботятся сами. И людям будет легче, ибо сами правители понесут с собою тяжкое бремя руководства. Но появилась проблема. Быстро развратились верховоды, оттого что в лености собственной нарушили путь человека на земле и все мысли и помышления их были зло и недосуг. И воскорбел Господь в сердце своем, решив, что зло человеческое лишь от юности его. Только недосуг было Богу ждать, когда человечество очистится от скверны. Вспомнил он о Ное и его ковчеге…И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей! Порой не так уж и плохо, что Богу бывает недосуг. Иначе человечество не просуществовало бы и получаса!