л

Эльфия Назипова
Зародыш человека еще не появился, а, все свойства разума и чувства сердца, (и проявления зла) с самого начала уже заложены в нем, в его сознании.

Любовь - одна из них. Это реальное чувство, оно дано всем, но, не всем дано прочувствовать его; может, это такой же редкий дар Бога, как дар гениальности, пророчества,...; возможно нарушения в сознании не дают ей раскрыться в полной мере.

Тогда ее возможности ограничиваются чувствами влюбленности, симпатии, привязанности,..
 
По своему происхождению они отличаются друг от друга.
Любовь исходит из глубины сердца, а, источниками влюбленности, чувствительности и т.п. явл. элементы его, сердца. 



С Чувством Любви происходит нечто особенное. Словно "семя" под действием солнечных лучей просыпается, раскрывается  в виде цветка, поднимаясь от сердца к сознанию ума - Разума.

Но, это не простой цветок. Внешне, постепенный процесс зарождения, начиная от ростка, стебля с листочками, самого цветка не отличается от появления на свет земного цветка. Но это только внешне.
 "Цветок" Сердца - это особое, Живое явление духовного мира. Живой организм, в котором воочию представляется изначальный механизм и процессы, которые аналогичным образом проистекают в цветке физического плана.

 В листочках цветка расположены в реальности существующие источники Жизни, где зарождаются элементы Жизни - Любви.
Они непрерывно исходят из источника Жизни, направляясь к стеблю, чтобы по нему подняться вверх, к самому цветку, от которого, как от любого живого явления исходят импульсы. Он живет, дышит.
Элементы, попадая в цветок, оттуда по импульсам, кругами расходятся по всей душе человека. Р. 4.
Сам человек при этом ощущает постоянное звенящее ощущение.
(На рис.5 зарождение любви в состоянии зла).

 На самом деле, в духовном мире каждое из них представляет собой какое либо защитное, очистительное и др. средство Бога, призванных созидать, защищать, очищать глубинный мир человека. Самое гланое, "нейтрализовать" присутствие и, воздействие источника зла в нас, в виде черной микро дыры.

 

 В обычном состоянии, когда кто находится между добром и злом, трудно представить, как можно прощать за обиду, предательство..

 Но, если кто испытывал чувство Любви или наблюдал за влюбленным, то обращал внимание, что чувство приятности к людям и Всепрощения от него распространяется на всех. Даже, по отношению к преступникам ощущение приятности если и не возникает, то, негатива, тем более зла не возникает.
Это происходит потому, что, все элементы зла в нем попросту отсутствуют. Рис.4. Сознание полностью заполнено элементами любви, после того, как они очистили душу от всех неизбежных при нашей жизни темных наслоений.
 
Для сравнения, на рис. 3 показано состояние сознания человека при здравомыслии, в состоянии уравновешенности. И разум и сердце в меру "активированы", элементы от них объединяются в точке пересечения, образуя меру и гармонию их свойств. В душе человека мера разума + чувств проявляется в урановешенности ее.
 Это то состояние, которое свойственно для ребенка от рождения и, для взрослого при здравомыслии ума. Ограниченность, деструктивность ума говорит о том, что, структура души изменилась до неузнаваемости.

На рис. 20, показано, как черные частицы или микродыры в нашем сознании, (образующихся на фоне негативных, агрессивных мыслей, желаний) окружаются элементами Любви, "латая собой дыры", после чего они, "дыры" постепенно пропадают. Это происходит так же, как происходит с черными дырами на самом солнце.

Поэтому, в состоянии Любви, истинной, человек настолько очищается от всех прежних негативных качеств своего характера, что даже прежняя ненависть к обидчику может обернуться Всепрощением.

Чувство Любви отличается от симпатии, влюбленности.
Симпатия и др. вызваны элементами Любви, постоянно исходящие от первоосновы, от самой Любви и заполняющие наше сознание.
Именно с этими элементами связана человеческая чувствительность, естественная природная среда, в которой, однако, душевности нет. Есть только кратковременная реакция на нее.

(Чувствительность особенно проявляется в тех, кто сохранил себя, свое я, но, потерял себя для Жизни.  Судя по тюремным песням. Ну, а судя по наворачивающимся слезам тех, кто там не был, можно представить себе некоторую общность состояния Душ среди тех, кто по обе стороны друг от друга, в связи с одним и тем же положением в обществе).

 Само Чувство Любви – это редкий дар от Бога, такой же, как дар певца, поэта и мн.др.
(Рис.4.- часть, фрагмент сознания,  на рис.1 - сознание Бога - структура Мудрости, в которой объединены все свойства Разума и Чувства Сердца. На рис. 2а - микроструктура Мудрости в общем сознании человека).

Сознание человека не ограничивается пределами двух полушарий. Это целостная, живая микроструктура, где Разум и Сердце неотделимы друг от друга, находясь в единой замкнутой форме Жизни. Рис.1.  Где все свойства Разума и Чувства Сердца неразрывны, взаимосвязаны между собой.

Поэтому, ни одно из Чувств не имеет значимости само по себе так же, как не имеет значимости той или иной чел-й орган – сердце, мозг, печень. Только во взаимосвязи между собой они представляют собой целостную форму под названием человек.

Поэтому, какими бы мощными удивительными свойствами не обладала бы Любовь, сама по себе, отдельно от всех других Свойств Сердца, от Разума она «физически» не способна будет принести пользы ни человеку, ни обществу.
 
(Можно сказать, кто реально испытывает какое либо из Чувств Сердца или свойств Разума, тот, в эти минуты, находится в непосредственной взаимосвязи с Богом).
 
В отличие от Бога, у нас чувство Любви появляется к ограниченному числу людей и преходяще, у Бога оно вечно и общее на всех.

Как и все другие Чувства, оно находится в области Сердца. От рождения и до конца жизни. До поры, до времени находясь в «спящем», инертном состоянии.

 Когда Ее время приходит, Она, можно сказать, расцветает особого рода цветком, как образно показано на рисунке, где в ее листочках, в ее устройствах Жизни зарождаются неисчислимые частицы Любви, (рис.7-1) и по «стеблю» поднимаются вверх, от Сердца в сознание человека.

 Здесь они соединяются с элементами Разума, заполняя собой все пространство ума человека, его душевного мира, его Души, из- за чего в нем появляется «звенящее» состояние во всем теле и, «розовое» (ангельское) видиние мира.

 «Конструктивная» Любовь, к которой примешена и доля Разума окрыляет человека, изменяет его в лучшую сторону, даже если безответная. В нем не возникают, при этом, негативные какие либо проявления.

Вне Разума искажается состояние Любви, в сторону агрессии или безволия. 
 
По идее, находясь в окружении Любви и всех др, Его свойств, никогда не поздно восстановить Ее в себе через восстанвление Мудрости...От рождения сознание устроено у всех одинаковым образом, подобно тому, как и физический организм.
 Изначально оно целостное, все его части, элементы взаимосвязаны между собой, исключая зло.

Т.е. на самом деле, не ограничено пределами двух полушарий мозга, это происходит позже, в случае зависимости от зла.

 В одинаковой мере все наделены одними и теми же свойствами разума,(логикой, осознанием, правдой...) и чувствами сердца,(любовью и ее производными - душевностью, влюбленностью..., стыдом, страхом, т.е. чувством самосохранения...)