Открытое письмо Президенту РФ

Добросказ
Президенту Российской Федерации

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Просим Вас, как Президента РФ дать разъяснение по вопросу предстоящего Парада Победы в честь Шестидесяти пяти летней годовщины разгрома и капитуляции Фашистской Германии.

Общеизвестно, что на Параде Победы будут принимать участие Вооруженные силы некоторых стран НАТО и к глубочайшему сожалению — не пройдут парадным строем представители Казачьих войск.

Наши Деды и Прадеды защищали Отечество в течение многих веков, этот исторический факт не возможно отрицать. Многие - Не уберегли себя. В казачьих рядах есть Орденоносцы, Герои Советского Союза и России, Георгиевские Кавалеры. Заслуги Казачества во все времена отмечались на самом высоком уровне Власти.

Сегодня доверие к Казакам подтверждено во многих субъектах Российской Федерации. Нам доверяют охранять рубежи России в приграничных районах, поддерживать общественный порядок, наши дети с казачьей честью и по Наказам старейшин — служат в Армии. Казаки могут взять на себя охрану и патрулирование метрополитена в городах, где существует данный подземный вид транспорта и это может быть приравнено к Государственной службе, как служба в Российской армии.

Кроме этого, всем казакам России желательно иметь свой праздник. 12 мая 1560 года царским указом узаконено казачество, в этом, 2010 году — Казачеству исполняется 450 лет.

Дмитрий Анатольевич! Eсли Казачество признано, если Войско Казачье существует и ему доверяют ответственные боевые задания — почему на протяжении многих десятилетий Казаки не участвуют в Парадах Победы? Получается, нет заслуги Казаков в нашей общей Победе в Великой Отечественной Войне и других Войнах?