Охотник глава 3

Анири Томпсон
Девушка не помнит, сколько раз поправляла одеяло, сколько раз пыталась удержать,  что бы он ни упал с лежанки, давала  воды, когда его пересохшие губы шептали:
Пить, пить…

К утру выбившись из сил, она заснула. Усталость и тревога покинули её, как только дыхание его стало ровным и спокойным.

Она сидела на полу, облокотившись  локтём о край лежанки, положив голову возле его ног.
Настало утро. Проснувшись и резко вскочив, она чуть не упала на пол. Руки  и ноги затекли от долгого сидения в неудобной позе.

Зацепившись за лежанку, она присела на край.

Немного придя в себя, она вспомнила, что ничего не ела, голова кружилась, в животе урчало так, словно  внутренности играли в чехарду.

Но посмотрев на безмятежно спавшего охотника, улыбнулась. Постепенно кровь прилила к конечностям,  ощутив, что может управлять ими, она доплелась до стола и села на лавку.

 Остывшая, загустевшая похлёбка в котелке манила к себе её жадные изголодавшиеся глаза.

Зачерпнув  ложкой,  густое  варево, медленно с наслаждением жевала,  насыщаясь.

Оставив на дне немного еды, она подошла к охотнику. Осмотрела раны, которые покрылись плёнкой, потрогала лоб и улыбнулась.

-Это хорошо, значит, жар спал – прошептала она, словно соглашалась сама с собой.

Остатки пищи переложила в чашку.

Приготовив новый замес в котелке, повесила его над костром, бросив немного хвороста,  зажгла огонь.

Разогрев остатки пищи, занесла в дом и села на лежанку.

Ей было стыдно, за всё это время она даже не узнала, как его зовут. Да своего имени не назвала. Но делать нечего надо его разбудить и накормить.

-Охотник – позвала она его.

Но мирное дыхание говорило, что он крепко спит.

Покрутившись по комнате, несколько раз выбегала во двор, проверить похлёбку. Девушка вновь повторила попытку разбудить раненого.
Наклонившись, и поправляя одеяло, она  резко подняла голову.

Их взгляды встретились.  Глаза ясные без поволоки  пристально смотрел на неё.

«Это хорошо, идёт на поправку»- мелькнула мысль в её голове.

-Тебе надо поесть – сказала она.

 Засуетилась, взяла чашку и подошла к нему.

Охотник попытался подняться, но девушка остановила его говоря:

-Нет, нет, не вставай. Я так тебя накормлю.
Что бы немного  приподнять голову подложила сложенную шкуру.

Черпая ложкой, бульон стала кормить его.

Жидкость стекала в рот и бежала небольшой струйкой по подбородку, а когда попадалась фасоль или мясо он медленно жевал.

Наевшись, он сказал:
-Всё хватит, я поел.
-Что с тобой случилось? - немного смущаясь, спросила девушка.
-Медведь – коротко ответил он.

Закрыл глаза и замолчал.

Он заснул. А она несколько раз подходила к нему и проверяла, как он дышит.

«Он идёт на поправку и скоро будет здоров» - думала она.

На этот раз похлёбка получилась превосходной. Девушка занесла её в дом, налила себе в чашку и с  большим аппетитом поела.

«Когда он проснётся, я его накормлю»- мелькнула быстрая мысль и тут же исчезла из её головы.

Всё её внимание переключилось на сундук, который сиротливо  стоял с разбросанными вокруг вещами.

Ей было не до него, но сейчас она решила перебрать и отложить нужные  вещи. Рассматривая содержимое, её взгляд остановился на голубом летнем платье. Такое нежное, лёгкое, в кружевах, с коротким рукавом, оно привело её в такой восторг, которого не было уже давно.

 Девушка не решилась взять его без спроса, поэтому отложила в сторону в надежде, когда представиться случай, она обязательно спросит разрешения у охотника.

Ещё она решила взять мужскую рубашку, ей же надо постирать свою одежду, а спать ложиться не в чем.

Выйдя во двор, нагрев воды она выстирала свое засаленное платье и нижнее бельё, развесив на перила, девушка присела отдохнуть.

 Солнце светило ярко, рубашка приятно прилегала к телу и  мысли унесли её прочь.
               
                Продолжение следует....