О фильме Русский крест. Дешёвый китч, фальшивка

Поговорим За Жизнь
В канун Воскресения Христова энтэвэшники показали «Русский крест» (остросюжетную так называемую драму). Название привлекло.
Что же за ним?
Китч.
Липа.
Фальшивка.
Ползающий с озверевшей физиономией по экрану Нагиев.
Липовая опереточная женщина-крестьянка (которую расстреливают), говорящая непонятно на каком диалекте, абсолютно не знающая народной речи и посему просто коверкающая язык, чтоб на что-то было похоже. Типа – зритель скушает, зритель так же знает русские диалекты, как и она, то есть никак.
Непонятно откуда берущийся неубедительный схимник.
Такое впечатление, что сволокли в одну кучу всё, что способно сделать фильм кассовым.
Тут тебе и цыгане.
И суки-энкаведешники.
И кровища.
И фашисты на любой вкус: один шаржированный (как из «Молодой гвардии» советских времён, другой утончённо-рафинированный рефлексирующий, третий психопат…
И вот батюшка всех спасает. Детей. Врага. Женщину.
Звучат хорошие верные слова о спасении души. Но это не может «вытянуть» китчевую поделку.
Неужели надо было такое показывать перед Пасхой? Такие фильмы оскорбляют чувства верующих. Есть же хорошее, честное кино. Почему бы не показать его? Или народ настолько деморализован и разбит, что всё съест?