Сочи 2014 - как это было...

Ваня Умник
Выступление российской сборной в Ванкувере оказалось не слишком успешным. Зато в Сочи российские спортсмены заняли первое общекомандное место. Случилось это примерно так:

Горные лыжи.

В слаломе-гиганте Россию представляли два спортсмена, Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Чтобы никого не обидеть, они стартовали вместе и финишировали одновременно, завоевав каждый по золотой медали. На финише к Владимиру Владимировичу подбежал дзюдоист, которого он показательно уложил на лопатки в снег. За чистое исполнение иппона, Владимир Владимирович получил золото и в дзюдо. Дмитрий Анатольевич вздохнул и подозвал к себе советника с ноутбуком. В своем блоге, в ответ на иппон, он сделал следующую запись:" А я в детстве марки собирал". Через 5 минут под этой фразой появилась другая, анонимная:" Я в твоем детстве тоже их собирал - в городе Дрездене".

Фигурное катание.

Перед выходом на лед Евгений Плющенко раздал всем участникам соревнования, кроме американца Лайсачека, свой автограф. Лайсачек, не получив автограф мастера, горько заплакал. Выйдя на лед, Евгений подкатил к бортику, где сидели судьи, перекрестил их и пожелал им удачи. По завершении произвольной программы, Плющенко снова подъехал к бортику, и главный судья поблагодарил фигуриста за яркое зрелище, после чего Евгению вручили полный комплект медалей - золото, серебро и бронзу.

Биатлон.

Организаторы решили, наконец, проблему гражданства российской словачки Анастасии Кузьминой. В регламенте соревнований появилось следующее важное дополнение, которое непосредственно касалось спортсменки:

"Если Кузьмина выступает хорошо и завоевывает медали, как это случилось в Ванкувере, то она будет считаться россиянкой. Если же выступление на Играх Анастасия проваливает, то пусть остается словачкой".

У мужчин за многолетнее принижение скорости бега наконец-то дисквалифицированы Николай Круглов и Максим Чудов. Международная федерация биатлона даже просила их попринимать допинг какое-то время, но все было тщетно. Бежать ребята наотрез отказывались. На их место решено пригласить норвежцев Бьорндалена и Свендсена. Они побегут в майках с логотипом Газпрома и, без всяких сомнений, побегут в них быстро.

Лыжи.

Золото в дуатлоне выиграл Александр Легков. Перед стартом соревнования российский лыжник подошел к организаторам и попросил пробежать всю дистанцию коньковым ходом. Классика у Александра в последнее время не получалась, только силы на ней бы растерял, поэтому просьбу спортсмена удовлетворили. На финише Александр дождался призеров-норвежцев и предложил им по льготной цене билеты в Русский Дом.

Хоккей.

По окончании четвертьфинального матча Россия-Канада до нас дошла следующая загадочная электронка:

"Бл...ть, ...йня, ... твою м...ть, с...ки, у...ы, ...ля, Овечкин пид...ас, опять проe...али Олимпиаду..."

Пока сложно сказать, о чем здесь идет речь, но мы продолжаем работать над этой шифровкой.