Охотник глава 9 заключительная

Анири Томпсон
Откуда у неё взялось чутьё идёт будто днём?  Сколько прошло времени, она не знала, но шла уверенно и быстро. И всё равно, когда  в предрассветных сумерках показалась знакомая тропинка, её не отпускало радостное чувство.

Утро набирало свою силу. Девушка остановилась,  сколько она стояла не помнит, но приняв решение с надеждой на лучшее медленно пошла по тропе. Чем ближе была хижина, тем быстрее ускорялся её шаг. И когда высокая трава окончилась, и показались посевы, девушка резко остановилась, увидев охотника возле лестницы.

Он стоял, облокотившись на ружьё в той же позе, как и в первую их встречу. И смотрел на неё тем же взглядом.

Подойдя к нему, она протянула ему ящик, который крепко держали её пальцы.

Он смотрел на неё и молчал. Эта тишина затянулась.

Поставив ящик на землю, она раскрыла его и торопливо вытащила  небольшой плотный лоскут ткани, в которой были завёрнуты сокровища её родителей. Взяв на руки, поднялась и неумело протянула ему узелок.

Он смотрел на всё это и продолжал молчать.

И только тут девушка поняла: « Он не пойдёт с ней жить в посёлок. Он вообще не уйдёт отсюда никогда. Он будет жить здесь»

Это открытие вдруг пронзило её.

Этот молчаливый взгляд сказал ей о многом.

Руки дрогнули, пальцы разжались, сокровища, которые так  старательно спрятали её родители, за которыми она вернулась, найдя в себе силы, упали на землю. Стукнувшись об открытый ящик, зазвенели, разлетаясь в разные стороны, примяв пожухлые стебли урожая.

Она не обратила  на это внимание. Просто повернулась и пошла назад по еле заметной тропинке.

Он не остановил её.  Не окликнул.

Хелли  долго шла, не замечая, что давно идёт по лесу, в который не заходила.
И не слышала, как впереди шумит прибой.
Лес неожиданно закончился.

И перед ней открылся удивительно красивый вид.

Мелкий, жёлтый с белым отливом песок искрился на ярком солнце, а голубые воды океана, залитые восходящем солнечным светом, играли бледно – зелёными бликами.

Это была лагуна.

Хелли остановилась, зачаровано смотря на набегающие волны, шуршащие ветви деревьев.
Свет в её глазах разгорался, и она знала, что будет делать.

Дойдя до кромки воды, где волны одна за другой набегали на берег, Хелли вошла в неё по щиколотку. Ощутив прохладу и нежность воды, она поняла: «Груз, который так сильно сдавил её сердце, отпустил её»

Она не одна. В её теле под сердцем бьётся новая жизнь. Она теперь не одна, и ей есть для чего жить.

Девушка решительно повернула налево, там был севера – запад и пошла по воде, не выходя на искристо-жёлтый песок.


Охотник стоял у своей хижины, облокотившись на своё ружьё, и смотрел, как мужчина в светло - кофейном  льняном костюме, в белой рубашке, с тростью, шёл протоптанной дорогой к нему.

Да, именно к нему.

Мужчина подошёл, представился.  Волосы у него светло- русые, тёмные брови придавали ему вид миловидной девушки, хотя он был в годах.

Мужчина говорил и говорил о том, что сын только его и он не даст возможности обидеть её.

Но охотник его не слушал. Он смотрел на дорогу, по которой  изящной походкой шла женщина в голубом платье  и шляпе.
 
 Шляпка  не давала ему возможности разглядеть её лица.

И тут их взгляды встретились, он узнал её светло - голубые глаза.

 Переведя свой взгляд за её спину, на одно мгновение весь мир для него перевернулся. И всё остальное стало для него не важным.

Там шёл юноша.

Зеркальное отражение его молодости.

Высокий, широкие тёмные брови, сросшиеся у переносицы под ними живые чёрные глаза, орлиный нос  и вихор который видно ему мешал, и он всю дорогу смахивал его рукой.  Хотя волосы и были у него длинные, но мешал ему только вихор, падающий между бровями. Губы были пухлые и красные, как вишня.

Вся его походка была удивительна легка. Он словно не шёл, а двигался как кошка, пружиня на своих длинных ногах. Обут в сапоги из светлой кожи, брюки и рубашка не стесняли его походку.

Сюртук он нёс на руке, и это его не тревожило вовсе.

Юноша смотрел по сторонам с любопытством и интересом.

«Да, будто зеркало молодости возникло перед ним» - подумал охотник.

Его не удивили те перемены, что однажды в лагуну пристал корабль. И поселенцы начали осваивать эти чудесные места.
Не удивило и то, что дома выросли плотным кольцом возле его хижины.
И то, что голопузые, чумазые малыши бегали с визгом от собак, которых сами же и дразнили.

Но этот юноша он оживил в нём те воспоминания его молодости, которые он совсем забыл.

P.S.
Каким бы прекрасным не было прошлое, но лучше его отпустить.
Будущее намного лучше.