О мирах

Ярошенко Анна
У каждого есть свой мир, где он абсолютно счастлив и свободен. Для кого-то это лесная поляна, для кого-то отвесный обрыв на берегу моря. Это место потаенное и очень личное. Однако, попасть в него очень легко, достаточно закрыть глаза и просто подумать о нем. Твой мир, где ты можешь подумать о чем-то важном и просто помечтать, ведь в реальном мире на это нет времени.
Это так правильно, это так обыденно. Увидев слегка улыбающегося коллегу по работе, который отрешенно смотрит в окно ты не станешь ему мешать, ведь это слишком личное, а зачастую и очень ценное время.
Так было и есть для всех...
Всех?
А для кого-то такой мирок их собственный город, серый, унылый, где небо почти постоянно затянуто клубами смога. Только это мы видим так город, а они... Для них всегда сияет солнце, они могут искренне улыбаться, и их походка всегда летящая и в ней нет той занудной спешки простых людей. Они по настоящему свободны. Они всегда влюблены, но не в кого-то конкретного, а в саму жизнь. Что странно, именно они зажигают жизнь для других людей, и делают ее яркой для всех вокруг. Их смех заразителен, а глаза всегда радостно сияют.
Почему они? Кто они? К чему вообще эти вопросы?
Достаточно... достаточно просто подойти к этому человеку и просто улыбнуться в ответ, для них ведь большего и не надо. Поразительно, что в этом безумном мире они умудряются жить для других. Самое смешное это то, что такой вот человек живет в каждом из нас, и где-то за грузом забот скрывается эта заразительная улыбка и сияющий взгляд, достаточно просто поверить. Вырваться из тех оков, которые вы создаете для себя и просто открыть глаза.
Это ведь легко, очень легко.
Сможешь?