Сказка про Поздно...

Васильева Ольга
Вот это будет Сказка.
Она будет о Любви.
Преодолевшей Поздно.
Потому что - в сказках можно все. Даже это.

Жили-были Двое.
Встретились, узнали друг друга...стали близки – так, что не нужно было лишних слов, чтоб рассказать, что на душе, на сердце.
И они часто ссорились.

Почему?
А тесно бывает двум близким душам, и тогда они точно испытывают друг друга – и себя.
Насколько прочна нить.
Насколько Другой нужен тебе – так ли?
Натягивая веревку близости, тянут за нее, делая больно другу – и тоже, словно испытывая, а выдержит ли...

Сердиться, ссориться можно только с близким человеком, потому что – а какая нам разница, что Чужой подумает, скажет о нас.
Разве что, самолюбие заденет, так, царапина, не более.
А вот близкий...
Оттого и страшимся мы этой тесной связи, этой крепкой нити – слишком больно было б ее разорвать....
С кровью души...

Вот почему боятся многие и бегут Любви.
Увлечение, влюбленность – спокойнее и легче, правда?

Поссорились Они снова. Думалось – как всегда, ненадолго разойдутся, чтоб вернуться потом, чтоб снова голоса их слились вместе – и снова встреча стала Праздником.
Как все их встречи...

Но – слишком сильно на этот раз натянул он нить, их соединяющую.
И лопнула она со звоном оборвавшейся струны.
Беды звоном. Потери.
И вернуться оказалось – Поздно.

Как неприкаянные, бродили они по свету, опустевшему без потерянной половины Себя...
Но вернуться было – уже невозможно.
Некуда.
Разрушено было то, что случилось между ними.
Хрупкое, светлое. Ясной небесной синевы...

Казалось – все кончено.
И – навсегда.
Поздно.

Ужасное слово - "Поздно"...
Не хочется верить в то, что что-то уже недоступно и невозможно - проcто не хватит времени.
Что-то в душе, что не дает ей застыть и успокоиться - уже никак себя не проявит.
Поздно.
Нет времени.
И никогда не покажется на свет огонь, живущий в сердце и душе.
И не придет время, когда душа замрет изможденно- счастливой, потoму что - она воплотила себя полностью...
Поздно.
Никогда более.


Но однажды с Рассветом пришел Белый Единорог.
И Понимание того, что нельзя, невозможно забыть и зачеркнуть Понимание, родство, близость...

Любовь победила Поздно.
Вернулась.
Стала новым светом и праздником.
Навсегда.

Так бывает только в Сказках – ведь все сказки должны заканчиваться только хорошо!
Потому нам так хочется в них верить...