3. Записки остарбайтера. Худеем вместе..?

Маг Рун
                Не знаете почему остарбайтер ? Остарбайтер - восточный рабочий . Нет - нет не таджик , не узбек , не казах ... Я простой русский рабочий на просторах чужого фатерланда . Почему фатерланд чужой ? Потому что до смерти , если и не четыре шага , то не так далеко .
                Я имел счастье в своей жизни видеть фильм " Чужая земля " . Там простая история . Поехал брат хоронить сестру . На просторах родного фатерланда - России . Союза уже не было . Украли у него паспорт , он заболел , а кругом родная российская милиция - родные милые лица , мещанские рыла ... На подгибающихся ногах он доехал и добрел ...Похоронят их вместе , брата и сестру , на просторах родного фатерланда . Знаете почему ?! Потому что : " ...Дойче , дойче , юбер аллес ..." , потому что фатерланд превыше всего ...

                Именно в Стольном Граде я ощутил , что социализм закончился и сквозь макияж витрин скалятся хищники . Народу полным - полно , а умереть с голоду можно запросто ... Как -то в метро я увидел кошку ,она была практически без мышц ...Она была похожа на ветошь ... Долго ли в Стольном Граде стать ветошью ? Как вы полагаете ..?

                Дергается Москва в судоржных ритмах , бьется в спазмах . А ради чего ?! Забыв человеческое и отринув разумное , пребывая в хронической нехватке времени , источая злобу и зависть . Ради чего ?! Ради того , чтобы заработать побольше !
                "...Деньги , деньги , денежки ...Слаще пряника , милее девушки ..."
                Ребята под конец жизни видимо сложат их в пирамиде из стекла и бетона , мумификаторы из Берна обмотают их лентой , и те отбудут в нирванну ...

                И так дамы и те кто их танцует , если вы к еде неравнодушны , маг и кудесник , побывавший не на одной стройке организует вам тур похудания ...
                Пройдемся взглядом по ярким рекламным листкам ! И вы должны сразу усвоить , что результат гарантирован . Вы просто не сможете остаться прежним , я вам это гарантирую . К примеру , стоим мы с моим товарищем , подъемник уходит вниз , налетает прораб и в двух - трех словах сдобренных пронзительной интонацией , объясняет , как надо работать .
                Мы - два пушистеньких хомячка , посмотрели друг на друга и , знаете , какая мысль пришла нам одновременно в голову ?!
                Он : А ведь честно деньги не заработаешь !
                Я :  Напрасные потуги . Вон видишь побежал жлоб , дать бы ему по голове ...      
                И мы действительно , в числе немногих , не курили , не пили и старались работать . У нас такая " совковая привычка " с прежних гнилых времен . Законопослушность у нас в крови , и тем не менее ...
                И ведь до той поры , такая мысль и в голову не приходила .

                Итак , дамы и господа , встаем в 5 . Пешком до метро 20 минут .Надо быстрей , позднее затопчет тяжеловесная московская публика . Стресс - вход в метро . Чисто . Стресс - посадочная платформа . На платформе прогуливается любимая мной форма ... Вы чувствуете , как из вас выходят калории ? Вот подошел поезд , садимся ...Фу - у - у ... Пока можно передохнуть ... Вы чувствуете , как калории возвращаются ?! Подождите малость ...
                Что сказать о поезде метро ?! Все полусонные ...Поэтому я сведу поездку к сочинению , которое я обнаружил у Полины Астры . Проза .Ру .
                И так . Некий Коля Бобров из 3 " б " написал сочинение : Как я провел лето .   Сел я на коня . И поскакал . Тыг - дык , тыг - дык . Потом слез !

                Как вы знаете , краткость - сестра таланта ! Так вот и я о поезде метро ... Тыг - дык , тыг - дык ...Потом слез .
               
                И так , дамы и господа снова стресс - платформа и выход . Мой вам совет - не выделяйтесь . Не выделяйтесь из толпы . У вас должны быть поглажены брюки , но не столь остро , чтобы об них порезался взгляд милиционера . Приличная обувь , я кстати , проходил всю зиму в летних полуботинках . Грязь с них сходила легко , а выглядели они так , словно их ежедневно чистят , что в общем , не столь отличалось от истины . Приходилось тратится на крем . Мимикрия , господа , мимикрия ... Мимикрия - похоже на муравья на латыни , станьте , как все , среди миллионов муравьев в вас будет трудно опознать блудного сына фатерланда - восточного русского рабочего ... Видели , по ТВ . как стая сельди движется в едином ритме ...Хищнику трудно выбрать одну рыбку ...

                И так дрожа на поверхность ! Помните , дамы и господа , у вас смехотворная сумма для Стольного Града в кармане . После покупки недельного проездного и круп , то , что осталось , вообще не деньги .
                Беда , если , вам нужно после метро ехать на автобусе , меньше еды ...Но , мы ведь с вами худеем , господа , не правда ли ?! А результат гарантирован !
                Итак , переодеваемся и бегом к стройке . Я терпеть не могу ходить пешком и вам не дам , а ну - ка , ноги в руки и побежали ...Что за уныние ?! 3 - 4 километра , с утреца ..?! А ну бодрячком , бодрячком !
               
                Дамы и господа , вот и бытовка для мальчишей - плохишей . Быстро переодеваемся и наверх , там ждет баллон , он весит 70 - 75 кг ... Что , посмотреть журнал мод ?! Ну , ну ... Без десяти 8 , будьте любезны на перекличку и работу .
                И так ...
                Тыг - дык , тыг - дык ...Время 13 часов , очень точного московского времени ...Болит все и ломит ? Не сахарные , не растаете !
                Роскошный обед из " Роллтона " ... Дамы и господа , попрошу не воротить нос и не дискредитировать мой курс похудения , как - никак в честь Стольного Града , я окрестил его " Кули Московский " . Ну , а я блюдо из риса , и еще риса , и потом , в общем молоко и масло , кроме подсолнечного искать не советую . Кстати , подсолнечное масло относится к полиненасыщенным жирам . Нужно , чтобы полиненасыщенные жиры составляли две трети в вашем питании ...Что других жиров нет ?!  Прекрасно ! Что за гул ?! Вы зачем собственно сюда прибыли ?!

                ...Тыг - дык , тыг - дык ...
                Холодно . Пыльно. Но где - то
                Ждет . И надеется . Чья - то семья
                Так тяжело . На, на ... конфету
                Вот . Окончание . Здесь был не я ...

                20 часов . Руки в ноги и бегом . Что вся группа будет идти пешком ?! Я поражен вашим отношением к проблеме калориев ! Вы для чего сюда прибыли ..?!
                Ну , ладно ! Маленький , но очень ценный совет ! Подходя к метро или выходя из вагона , важно не показать , что вы группа . Особенно группа молодых людей . Хапен зи гевезен вам будет обеспечен . Но не печальтесь ! Борьба с калориями в разгаре .

                Итак . Метро . Вход . Милиционеры . Не смотрите на них ! Для высших существ , именуемых москвичами , их нет . Это просто часть футуристического оформления столицы . Не надо идти так , как будто у вас свело ноги . Вас чего доброго начнет сносить в сторону и может привести черт знает куда , к тому же глаз московской сторожевой породы тренирован ...
               Стресс ! Великолепно ! Вы худеете на глазах !
               Платформа . Переход на кольцевую станцию ... Не смотреть , не смотреть ...Ваш взгляд загнанного зайца тотчас же будет опознан ! Примите деловой вид , хотя он и без того озабоченный . На метро уходит полтора часа , а будущий обед еще не готов ... Не забывайте о мимикрии !
               Не надо выделяться ...Взгляд хищника равнодушно скользит по вас , а , если , он и напрягся , то не сбавляя хода и не увеличивая шага , дальше , дальше , дальше ... Умойте свое лицо маской равнодушия и усталости , что не так уж далеко от истины ...
               Платформа . Стресс ! Великолепно ! Не пройдет и месяца , как стерва Дуська , жена городского головы , которая звала вас коровой , подавится при виде вас ...
               Но для вас эксклюзив - семимесячный курс ! Не хотите ?! А куда вы денетесь ?!
               Заключительные аккорды , и вот вы в общежитии .
               Тыг - дык , тыг - дык . Ну , вы  помните ?!
             
               Приготовили . Теперь бай - бай . Ведь уже 10 часов . А завтра курс будет продолжен ...