Тому, кто сплетни посевает...

Консуэло Ходырева
    Безжизненный песок пустыни, готов любого поглотить. Его песчаные крупинки всегда спешат за ветром вслед. Объединившись с ним, рождают смерч и застилая тьмою свет, уничтожают ослабевших.
    Безвольный иль корыстный человек, песку подобно, добычу ищет для нутра. Без злобы, сплетен, наговоров, пустою тратой жития существование не мыслит. Плюётся пересудом вслед, черня труды, старания и радость. Зачем ему судьба чужая, когда своя, как сирота, покоя лишена и веры? Его обидела природа, лишила прелестей земных, красы, ума не додала? Для сил божественных, мы ровня, богатых нет и бедных тоже, телесная краса не в счёт.
    У жизни есть небесные дары, дом отчий и родня, земля родная и рассветы, надежда, вера и любовь. Из всех живых, лишь человеку достался высший разум - для СОЗИДАНИЯ, а ЗЛО - мы порождаем сами.
    Для каждого живого существа природа отвела мгновенья. Необратимо время жизни, оно бесценно, не подлежит ни купле, ни продаже. Течет сквозь нас годами и веками, ведя живое все по замкнутому кругу. Вот смысл его: родиться, жить, родить и умереть, и…повториться в будущем потомстве.
   Тебя забвению предадут, помянут злом или добром, какую память о себе оставишь?