Будущее ограничено

Анна Чайка
   
   Жизнь быстротечна и ускоряется с каждым часом.
   Глядя на это повседневное мелькание, вы понимаете, что есть огромное прошлое, мгновенное как взмах ресниц настоящее, и эфемерное будущее, мгновенно превращающееся в прошлое.
   Вы только моргнули, а уже часть будущего стало прошлым, пулей просвистев сквозь настоящее.
   Если у вас  хорошая память, то прошлое можно анализировать, перебирать в памяти его мгновения, можно нанизывать их как бусинки: дни, недели, годы. Какие-то особенно драгоценные  хранить поближе, другие забросить подальше. Память нам потакает.
   А если память плохая - прошлое уходит сквозь пальцы как песок, равнодушно теряя как ценное, так  и безполезное.
   А настоящее, тем временем, все  несется в прошлое сплошным непрерывным  потоком.

ПОТОМ НАСТУПИТ ВРЕМЯ, КОГДА БУДУЩЕЕ ЗАКОНЧИТСЯ.

   Что будет тогда? Что останется? Только прошлое?
   Предполагаю, время остановится - его не будет. И тогда, мы будем иметь все  сразу, одновременно. 
   Всю  жизнь, которую как сквозь игольное ушко, протянули через настоящее.   Протянули, возможно не успев понять истину каждого явления, верно оценить, что-то очень важное  сделать.
   Только теперь, имея всё сразу - рассматривайте, перебирайте, оценивайте, судите.
  Стыдитесь и гордитесь тем, что совершили.
  И это уже не память, которая может что-то исказить или подправить, вам в угоду.
  Это  истинные мгновения отведенного вам  времени жизни.
  Не перед кем лукавить.
  Только вы и ваша прожитая жизнь.
  Вам представится возможность все оценить по-совести, искренне и справедливо, а значит БЕЗЖАЛОСТНО к себе.

РАЗВЕ ЭТО НЕ ПОХОЖЕ НА СТРАШНЫЙ СУД?

  Вот  ведь как получается! В быстротечной жизни, невозможно успеть  осмыслить и оценить каждое мгновение.
  Остается  одно –  выполнять простое правило. Исполнять законы, которые цивилизация так заботливо хранит в святых книгах.
  Их все можно сформулировать одной фразой: "С чем  и с кем бы не встретился в жизни - перенеси себя в это, взгляни из него на мир, и поступи  так, как  тебе хотелось бы чтобы поступили с тобой".
  Единственная  возможность прожить, и  греха большого не сделать.
  А нам все кажется, что заповеди  трудновыполнимы?!
 
  ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ РАЗУМНО - БУДУЩЕЕ ОГРАНИЧЕНО.