Женский коллектив - особое явление!

Алла Арт

Разговорились е-мейлами с приятельницей о таком явлении, как женский коллектив... Пишет она мне:

"Алл, женский коллектив не диагноз. 
как любое явление, он состоит из деталей - участников.
От каждой частички зависит его полноценность. Если случайных элементов нет - он хорош.
Как и любой другой коллектив".

 Это как надо притереться уже, практически родными быть?!...
И все равно, - выделяться нельзя, съедят! Ни умом, ни более успешным мужем, или вообще наличием мужа даже порой, ни одеждой. Где-то читала в статейке, будто вырабатываетя определенный негласный дресс-код, и каждая еще дома задумывается, собираясь на работу, в чем показаться может, а что из одежды, обуви, аксессуаров явится раздражителем и лучше не показывать.

Как сосуществуют между собой «элементы» без ссор, склоков, сплетен, интриг? Почему частенько кто-то изгоем становится, козлом отпущения?
Свое мнение там возможно? Личностью быть... Ни под кого не подстраиваясь, не угождая...
Случайный элемент, это что? Как раз тот самый негласно выбранный изгой все же?

Считается, в бане все равны! Вот не скажите... И там соревнование, у кого где складочка какая всем другим на радость наросла, к примеру. Все ревностно подмечается!

Какой коллектив, женский или мужской держит в тонусе?!!!
Лично мне легче и спокойнее рядом с мужчинами работать…