Глава 19

Владимир Нечаев
Ко мне пришёл Вовка. Принёс пива. Не в рюкзаке, не подумайте. Это не тот Вовка, что писатель, а не тот Димка, что больной. Я Димка-писатель, а Вовку я бы назвал философом. Он очень любит смотреть фильмы и читать книги. Я в принципе тоже люблю читать. Больше, чем смотреть. Это Я пишу этот роман, а не какой-то там Робот. Дал почитать сегодня Володьке новые главы. Он в восторге. Ему так много понравилось в романе, что он захлёбывается слюнями, пытаясь мне объяснить, как это круто.

Вообще то, по написанному мы живём в памяти Робота. Но мы реально живём. Считайте, что на сегодня Робот выдохся и разрешил нам попить пива. Опять Очаковское. Опять из моей любимой папиной чашки.

- Диман, хорош писать. Успокойся, ты не Робот. Я понимаю, что ты вжился в образ. Пей давай пиво.

- Хорошо, наливай.

- Уже налил.

- Не плохое пиво. Проверенный вариант.

- Ага как ты любишь. Ну хватит. Довольно. Не заговаривай мне зубы. Твой роман просто чудо. Какая развязка в  пятнадцатой и шестнадцатой главах. «И было слово». Думаешь это слово «Мы»?

- Будем считать, что так, хотя кто знает. Я тебе никогда не рассказывал, что писать трудно. Я пишу про себя же. То есть стараюсь представить, что я – Робот. Это тяжело. А потом ещё настоящий писатель должен быть мистиком. Гениальный роман – это тот, который меняет твою жизнь.

- И чего. Ты реально проснулся в три часа ночи четырнадцатого и сел писать? Мы же с тобой гуляли до десяти вечера тринадцатого. Пиво пили. К нам ещё эти двое подходили, ты с этим Мишкой трепался. Прям, допрос ему устроил.

- Да, тяжел труд писателя. А как ещё на пиво заработаешь? Я по-другому не умею. Кстати, сколько я тебе должен за пиво?

- У меня двести было. Все потратил. Пять литров, как ты просил и пару таранек. Хорошо, что твоей бабки сегодня нет ушла к соседке.

- Ага. Реально мешает работать. В туалет не сходишь, чтобы не домоталась.

-Кстати, Диман, догоняй. Пока ты сидел выкладывал новые главы и общался с издательством, я читая твою писанину, уже полтора литра выпил. Вот ты молоток, - говорил Володька, скороговоркой.  - Ну как, расскажи, как ты до такого додумался?

- Да я не додумывался. Писательский дар на то и дар, чтобы сесть и оно само пишется.

- Ну и что, реально ты не писал те четыре куска?

- Да, нет, ты что? Поверил?  Никто не поверит. Не верю я чтобы сейчас написанному верили. Поплохело мне тогда жутко. В туалет хотел нереально. Стучал по кнопкам, а оторваться не мог. А всё остальное правда. И интернет не работал. И сообразил я не сразу. Как наладил, так и выложил главу. 6.14 время на Прозе, можешь проверить.

- Ага, верю. А что с яйцами? Ну ты замутил. Чего реально тренировался.

- А что я дурак, чтоль. Я на журналиста учился. Это называется погружение.

- Мне тоже нравятся яйца в мешочек. Сваришь, как-нибудь?

- Не, Володь, не получится. Реально не получается. Я со своими экспериментами столько добра перевёл, что в конец разучился их варить. Вот у бабки как-то иногда получается, а у меня нет. Наверное, руки не из того места. А вообще, как автор, мистик, скажу тебе по секрету, что верю в то, что яйца – это жутко загадочная штука. И в воде и вари, а в микроволновке не выходит. И освящают их, и они по году не портятся. Реально. Сам ел через год на следующую Пасху.

- Ну да, Дим. Уговорил. Явно штука не простая. Прям мистика. Раньше как-то не задумывался. А сейчас ты прям меня заинтриговал.

- А то. Думаешь интересно кому читать то, что уже придумано. Нужно новое писать.

- У тебя мне кажется получается. Только цензура не пропустит целиком, это точно. Кстати не боишься выкладывать в Интернет, кто-то сопрёт и напечатает?

- Боюсь, но выкладываю. Думаю, есть графологические экспертизы. Буду судиться, если что. Да с другой стороны, мой роман тонет в бескрайних просторах Прозы. Я слежу за рейтингом. Очень низкий. От силы десять прочтений в день.

- Да, как-то с рейтингом не так хорошо. Главное и печататься тоже смысла нет особого. Пока тебя не раскрутили – тиражей не будет.

-  Ну у меня договор с издательством. Принесу – напечатают. Был бы текст достойный.

- Дим, а как же сейчас в издательствах, я слышал, что им серии нужны?

- Нужны. Представляешь, серию Булгаков бы про Мастера и Маргариту написал. Продолжение бы выпустил, как они с Маргаритой там на небесах живут.

- Ха, рассмешил. Давай чашку, долью пива. Как легчает?

Володька нереально беспокоился за меня. Мне на самом деле было плоховато второй день. Вчера еле до койки дополз. Сегодня еле живой. Второй день собирается дождь и не соберётся. Может, прошёл и мне бы было легче. Неужели мой роман не будет достоин того, чтобы меня напечатали? Очень рад, что у меня есть Вовка и он меня подбадривает.