Любовный треугольник...

Ольга Дудник
Ночь.…Где-то около 2-х часов. Большая, почти пустая квартира. В одной из комнат застелена кровать. На ней сегодня никто не спит. Простыни не смяты, покрывало чинно закрывает безобразие этой одинокой постели.
Где тот, кто должен спать на ней? Что с ним произошло, если до сих пор он не прилёг на эту, зовущую ко сну, ложе?
А. –вот из комнаты напротив доносится приглушённая музыка, перед дверью, словно коврик, брошена полоска света. Слышны…иногда голоса. Мужской и женский. Тихий разговор, иногда такой же тихий смех.…И снова – музыка.
Всё понятно – мы чуть не вошли в этот уединённый уголок и чуть не нарушили идиллию…
В голове проносятся разные картины – скомканные, дышащие истомой простыни, сплетённые воедино порывом страсти тела, тихий, бессвязный шепот, мимолётные судорожные вздохи…
Ах, подождем, когда кто-нибудь из них выйдет, и мы увидим всю картину любви в её первозданной красоте.
Снова разыгрывается воображение,…выходит мужчина, а на кровати, еще полной истомы – лежит женщина. Великолепное обнажённое тело слегка утомлено, прерывисто вздымается грудь, чуть приоткрыты опалённые губы, полузакрытые глаза оттенены только что отбушевавшими страстями.
Бог мой!.Уже 5 часов утра. Но за это время ничего не изменилось.…Всё так же – музыка, свет, два голоса.
Любопытство разожжено до предела.
6 часов утра! Наконец-то! Дверь открывается, и голоса звучат громче.…Но не будем прислушиваться к тому, о чём они говорят.
Вот открывается дверь и выходит одетый мужчина. Странно но.…Вот он уходит на кухню…
Заглянем в комнату, ну хоть одним глазком…
Почему вдруг на ликах святых и угодников, что развешаны по стенам, как картины – застыли такие саркастические усмешки? Младенец у Мадонны сполз почти на пол от смеха, держится ручонками за живот. У Христа терновый венец съехал на бок, святой Пётр уронил писание и у него не хватает сил, что бы нагнуться и поднять его.
В чём дело?
Откроем дверь пошире..И…О,Боже!
На кровати одетой сидит женщина. Страстью здесь и не пахнет! Постель не разобрана.…Ни о какой истоме нет и речи!
Что же делали эти двое всю ночь в этой огромной пустой квартире?
Нормальная здоровая женщина и здоровый мужчина?
Никто не поверите..Они говорили о своей любви…Банальный любовный треугольник…
Он любит её, а она любит…другую.