Пелена Алгола

Родослав Васильев
    После того как старослужащие в воинской части довели молодого солдата до самоубийства, его отец(колдун черного культа) посредством магии и гипноза создал иллюзию того что над частью зарождается планета зла Алгол. Все военнослужащие включая офицеров и тех кто прибыл на территорию части в момент действия иллюзии испытали одержимую страсть убивать друг друга и  кончать с собою. Так они на подсознательном уровне пытались избежать пленения черной звездой Алгол вызывающей у них неописуемый животный ужас.               



24. ноября……Вечер.
Скоро КПП. Еще один чертов день на излете. Этот проклятый объект вытянет из нас все силы. Скольких уже увезли в отряд на лечение,  и сколько еще увезут? Меня самого уже посещают мысли о том, чтобы врезать себе кирпичом по башке. Но пока вроде терплю. Если так пойдет, то в  конце недели врежу. Все достало.
Ну, вот и  ворота. Сейчас по традиции остановимся перекурить. Скорее бы в роту. Пожрать и спать.
-Рота  стой! Разойдись. Перекур десять минут.
Семьдесят человек стоят под светом луны,  у  забора части.  Курят и травят байки. Приятно стоять на свежем морозце и дышать полной грудью морозный воздух. Уже охота жрать. Интересно, что там на ужин? Только бы не «болты».
                ***
 Воздух искрится. Хоть и мерзнет лицо, но я готов стоять тут вечно. Пусть навсегда замрет время. Пусть бурчит в животе. Пусть все осточертело. Главное стоять и никуда не идти, потому, что дальше …смерть
                ***
- Ребята смотрите!- Рыжков показал  куда-то в далекое звездное небо.
-Смотрите!
Все подняли головы и уставились в бескрайнюю печальную мглу пестрящую мириадами светящихся звезд.
В голосе Рыжкова  что - то такое, что заставило нас всех без исключения  поднять головы.
-Смотрите! –его голос сорвался.
Из- за тоскливой  холодной луны показалась маленькая яркая точка. Ее не надо было показывать. Каждый  увидел ее, потому что среди огромного  многообразия звезд, только она медленно двигалась и мерцала, словно отпочковавшись от ночного светила. Все стояли в полной тишине, и  сигареты тусклыми огоньками тлели сами по себе, невостребованные жадными еще недавно легкими.
Звезда медленно двигалась, подчинив себе взгляды тех, кто  минуту назад смеялся и  рассказывал солдатские байки. Вот она уже отошла от луны на сантиметр, вот уже на два….
Наконец она остановилась, и словно испугавшись чего- то резким скачком спряталась за спасительным телом луны.
Сигареты упали в искрящийся синий снег. Молчание затянулось. Прошла вечность.
Ужас. Я чувствую ужас. Мы все чувствуем ужас?кажется волосы шевелятся под шапкой. Дрожь по спине,ладони вспотели. Кошмар! Что мы увидели!?что мы увидели...
Мы все знаем, что  о «нем» нельзя говорить,нельзя думать, но как не думать... Зачем я поднял голову? Теперь все равно. Теперь уже все равно…
                ***
Не могу открыть глаза. Как больно.
Мы все молча сидим и смотрим в тарелки. Мы все ослепли.
-Рота окончить прием пищи!
Сержант не видел «его». Но «он» не оставит и его,я это знаю. Страшно произносить слово «звезда» ,откуда я знаю что это… Алгол...Страшно думать о нем. Сержант все  еще думает о доме, о еде, о грязных сапогах... я уже не думаю,мне все равно. И остальным тоже. Скоро в путь. Это всем известно, хоть все и молчат. Страх подкатывает к горлу...страх и пустота. Как не хочется туда идти…но он не спрашивает. Он ужасен, и беспощаден. Утром в путь.
 Я ведь не трогал парня, за что мне этот ужас?... я молчал...мы все обречены и кто молчал и кто травил. Звезда не будет разбирать. Для «него» мы все виноваты.

                Ночь
Дневальный, грохоча сапогами, подбежал к офицерской.
-Товарищ капитан! Товарищ капитан!
 Серов уже почувствовал неладное, вскочил со стула.
-Товарищ капитан! -лицо дневального было перекошено от ужаса.
-Тттам, повесились!...тттаам….
Дневальный показывал на спальное помещение казармы,  темнеющее в конце коридора. Второй дневальный у оружейной комнаты не обращал на происходящее никакого внимания. Он стоял безучастно закрыв глаза.
-Кудряшов, кто повесился!? - прокричал капитан но не ожидая ответа  бросился в казарму. На мгновенье остановившись, он обернулся, и увидел, что Кудряшов стоит на месте подогнув колени.
- Кудряшов за мной солдат!

Отрывок рассказа.