Один против всех

Симона Мун
Шакалы ненавидят льва за то, что он - лев.
Вывод - если шакалы тебя не замечают, значит до льва тебе далеко.

Один против всех. Вам знакомо это состояние?
Могу вас сразу предупредить, что путь этот очень тернист.
Он сопряжён с множеством неудобств, конфликтов, оскорблений, обсуждений и осуждения, обвинений, ненавистью и отстранением. Люди испытывают целый спектр негативных эмоций к человеку, который от них отличается. При желании они могут простить вам всё, что угодно: богатство, семейное счастье, наличие любимого дела. Но есть кое-что, за что они будут презирать вас и всю вашу жизнь до конца дней – это ваше стремление расширить границы собственного мира, ваше стремление быть свободным. Вы никогда не задумывались, почему вокруг публично известных людей постоянно возникают скандальные, якобы порочащие их ситуации? Дело в том, что звёзды намеренно погружают себя в это дерьмо. Чем глубже между вами пропасть, тем выше вы улетаете от стаи. Если между вами нет трений, значит, вы просто ничем от них не отличаетесь, значит, вы всего лишь один из них, но живущий в иллюзии избранности.
Шакалы ненавидят льва, и лев об этом знает. Он также знает, что это необходимое условие его превосходства над ними. Когда одиночеству нет предела, когда так близко искушение поверить, что ты вовсе не звезда, а лишь очередной пациент шестой палаты, тогда у вас появляется реальный шанс, что-то вроде личного портала, позволяющий вам перейти бездну.
Не нужно боятся того, что является частью тебя, частью того мира, который ты сам выбрал и создал для себя. Это не хорошо и не плохо – это просто правило игры.