О не легкой жизни современного Амура

Большой Гарри
              Чередуя ноги,  он  плелся по тротуару, глазами рассматривая то,  что можно было рассматривать глазами.

              Вдруг сердце его вспыхнуло ярким костром и по нему заметались пожарные машины… он  увидел ЕЁ! Страшную вывеску! А под вывеской… гордо стояла ОНА! Собака! А возле собаки…  находилось НЕЧТО! ( Нет ни кактус!)  Это была женщина…  он сразу понял:  это - представительница прекрасного пола, потому что только женщина могла так непринужденно выгуливать собаку на пешеходном переходе  посредине проезжей части, да еще и в нескольких шагах от гей-клуба.

              Он мгновенно сообразил:  она божественно красива,  потому что проезжающие  мужчины заигрывали с ней  – отчаянно сигналили и что-то кричали про родословную по материнской линии. От неожиданности он встал на четвереньки (согласен, очень странно – но кто из нас без тараканов?). Ему стало страшно (она так хороша) и неудобно (на четвереньках). Короче ему было страшно неудобно, но взяв себя в лапы, он крадущимся койотом пополз  на дорогу и две российские беды наконец-то встретились  друг  с  другом лицом. Теперь мужчины «заигрывали» и с ним тоже. «Одни геи кругом!» – злился он, стремительно приближаясь  к  даме с  собачкой.

              Барышня стояла к гей-клубу - передом, а к нему – задом (жестокая несправедливость!), поэтому лазутчик тихонько подобрался к цели и крепко  встал на нижние конечности.

              Он мысленно перебрал все возможные фразы для эффективного  знакомства… обе фразы казались одинаково хороши, поэтому решив не рисковать, он применил  их одновременно:

            - Здравствуйте, вы не подскажете, где здесь библиотека и это…  можно с вами познакомиться?
             
              Дама повернулась, в глазах ее стоял вопиющий знак вопроса:
            - Можно. А вы не голубой?

            - Что вы,  я - практикующий гетеросексуал. – он царственно поднял ладонь, застыв в позе римского императора.

            - Очень приятно. А почему у вас руки такие грязные? Вы что - политик?

            - Я? - да никогда! Как вы могли подумать такое?  Просто  я люблю ходить  по-собачьи,  – гордо оправдался  «Цезарь».

            - Ой, извините,  я не хотела вас обидеть. Меня зовут Ева, как в песне, слышали?

            - Нет,  мой дом сгорел, а вместе с ним и магнитофон. Кстати, меня зовут Адам. 

            - Адам и Ева! Как красиво! – она грациозно вскинула руки к небу, так что собака почти повисла на поводке. – Где  я могла слышать  это словосочетание?

            - Наверное,  в туалете – там  чего только не услышишь!

            - Да,  наверное, там, – на счастье собаченки, хозяйка опустила руки. - Вы такой логичный. Это профессиональное?

            - Нет. В моей профессии не нужна логика, только стальные нервы и холодный расчет…

            - Вы что - женский инструктор по вождению? – волнительно перебила дама.

            - …Почти… я -  дрессирую диких животных. А почему вы  все время задаете вопросы?

            - Я – следователь. А что? – она деловито уперлась руками в бока.

            - Да ничего. Позвольте мне следовать с  вами.

            - Далеко?

            - До конца пешеходного перехода.

            - А потом?

            - А потом  - обратно.

               Они взялись за руки и медленно побрели  в сторону тротуара. В  этот самый момент, притаившийся на дереве Амур, вожделенно потер руки.

            - Даааа…  дети их, вряд ли попадут на передачу «Самый умный».  Но, что поделаешь – будем работать с тем что дает природа, – посетовал на жизнь крылатый воин любви.

                Неожиданно  в кармане его завибрировал мобильный, на экране появилась забавная фотография медвеженка.

            - Да,  Дмитрий Анатольевич…  да, с утра на работе…  да, трезвый, конечно трезвый…  да, да, этим и занимаюсь…  угу, понял, поднимать демографическую ситуацию …  есть, спасать страну! Да, отзвонюсь, ага.

            - Ну что ж, весенний сезон открыт!  –  он  хладнокровно натянул тетиву, прицелившись в гуляющую парочку, как вдруг…   их обоих сбила машина (собаку, слава богу, пронесло!).

            - Не зачет…  – грустно пробормотал  Амур  и набрал на мобильнике  «03». – Как всегда: первый блин – комом.  Ладно, полечу к женской общаге. Чтоб, наверняка!


              МОРАЛЬ:  Любовь любовью, а  по сторонам на дороге - надо смотреть (А то одни пид…  геи кругом!).