Первое слово

Призрак Света
День был совершенно обычным,на первый взгляд любого прохожего.Но этот день был предопределяющим для одной светлой души.Сыпал снег и все суетились,каждый был охвачен предпразнечной суматохой.Именно в такой день год назад у маленькой Софи началась совсем другая жизнь.Маленькую и полузамёрзшую её доставили в местную городскую больницу.Там ей оказали первую помощь,но в сознание она так и не пришла.О том,что её зовут Софи они узнали по записке,что была обнаружена в кармане её обшарпаной куртки.Искали её родных,но ни кто не появился.Видимо это дитя ни кому не было нужно.Прошло порядком около двух недель,после чего девочка пришла в сознание.Её огромные глаза поражали всех.Она явно была удивлена тем что видела вокруг.И только сейчас многим стало понятно,что она не разговаривала.Скорее всего это стресс.И со временем она должна заговорить,но сколько должно пройти времени не знал ни кто.
  Девочка быстро освоилась с новым местом жительства.Её определили в самый ближайший детдом.Там ей было хорошо и она на удивление многих оказалась очень живучей и от прежних ссадин у неё практически ни чего не осталось.Её открытая душа и широкая улыбка действовала безукоризненно на всех с кем ей приходилось сталкиваться.Она ладила со всеми и всегда находила подход,даже к зарекомендованным и заядлым хулиганам.Но всё же она была одинока.Ей было и грустно и тоскливо,а главное она не могла ни кому об этом рассказать.
  Время шло и она росла.Она родилась альбиносом.Но это её не пугало.Софи очень любила музыку и танцы.Её фантазия в этом деле выдавала порой шокирующие свой пластичностью и красотой движений танцевальные номера.И самое главное ей это доставляло огромное удовольствие.Она будто сливалась с мелодией и уходила куда-то в неуловимый для многих мир - мир красок,добра тепла.И именно оттуда черпая такую сказочную силу она дарила её всем кто этого хотел.
  Но всё же Софи не могла понять почему когда приходят взрослые,то на неё ни кто не обращает внимания.Ей как и всем детям хотелось иметь папу и маму,ну или хотя бы того кто смог бы принять её в семью как родную.
  Вот спустя год произошло очень удивительное Чудо!Да именно Чудо...Многие,наверно разучились верить в чудеса,но они случаются!!!
  В этот прекрасный предновогодний день няня собирала детей чтоб свозить их на представление.Все шумели,только Софи не любила шум и быстро собравшись выскочила на улицу и плюхнулась в снег.Она лежала и задумчиво смотрела как снежинки засыпают её лицо...Потом вышли все остальные и няня.Софи пришлось встать и проследовать по всеобще-принятому маршруту.Всё было вроде бы хорошо,до тех пор пока няня не зашла в магазин.Софи не любила походы по магазинам.Стой скоростью,что требовалась ей не удавалось разглядеть то что она хотела и зачастую она отставала и терялась,за что потом её наказывали.
  В этот раз случилось тоже самое.Софи мечтала научится играть на флейте.Она остановилась перед входом в магазин с музыкальными инструментами и прямиком направилась туда.Её будто магнитом потянуло.Со многими так бывает,и это не случайность.Иногда всё само собой происходит по чьей-то воле.И Софи не исключение.Задумчиво рассматривая флейты она даже не заметила спешившего человека.Их столкновение произошло так быстро,что Софи не успела ни чего понять.Она плавно проскользила по полу.Молодой человек - его звали Роман,подошёл и помог ей встать.Отряхнул и спросил:-С тобой всё впорядке?...Софи взглянула ему в глаза и улыбнулась...У Романа сжалось сердце...Они минут пять просто смотрели друг другу в глаза.И казалось будто они разговаривают мысленно и не мешают ни кому.
  Эту картину прервал истеричный крик няни,которая схватила Софи и увела ни чего даже не спросив.Роман догнал их у двери и понял откуда был этот малыш...
  В этот день Роман не пришёл на работу ни ответил ни на один звонок.Его жизнь будто началась заново.Перед его глазами стоял этот ангел...
  Он запомнил номер детского дома и решил,что даже не будет думать,а начнёт действовать.Вечером он зашёл в тот же магазин,где продавались флейты и купил самую лучшую из всех.Роману повезло ещё и в том,что он подрабатывал Дедом Морозом - это прекрасный способ прийти в детдом.
  31 декабря для Софи было с самого утра таинственным и загадочным.Такой большой ёлки и таких запахов она ни когда не видела и не ощущала.Везде царило нечто необыкновенное.На этот праздник она одела самый красивый костюм,который выбрала.И она приготовила удивительный танец.Ей нравилось веселие и множество различных огоньков,но всё же чего-то не хватало.Её сердце ожидало волшебства.Ближе к вечеру включили музыку и праздник приобрёл своё логическое начало.Все прыгали, талкались и смеялись.Софи подошла к окну и спокойно рассматривала узоры.Ни кто не знает что в эти минуты рисовала фантазия в её душе.Но несомненно - это были хорошие картины,об этом можно было судить по улыбке на её лице.
  Роман весь день думал,как  он скажет Софи,что хочет её забрать к себе.Он понимал,что возможно ни когда не услышит от неё слов ПАПА,или других звуков.Но ему хватало её взгляда.По её глазам можно было читать её чистую открытую душу.Он оделся как подобает Деду Морозу и отправился на встречу с судьбой.На улице было морозно,но небо поражало своей кристальной чистотой.
  Праздник был в самом разгаре.И тут все дети столпились.Софи не пошла,она не любила толпы.Она стояла в углу и смотрела на Деда Мороза.Руки у неё немного дрожали и она этого стеснялась.К Дедушке каждый подходил по очереди и показывал то что умел.Вскоре очередь дошла до Софи.Она стояла как маленькая куколка.Ей было не просто,спеть она не могла,но могла танцевать.Заиграла тихая восточная мелодия и Софи начала свой "Гипнотизирующий" своей красотой,точностью и пластикой танец.Роман стоял как зачарованный.По его щекам текли слёзы.Когда танец закончился он поднёс ей огромную коробку.У Софи замерло сердце.Она обхватила коробку своими маленькими ручонками и немного покраснела.Ей было не ловко.Спустя несколько секунд она,пока ещё тихо прошептала:-"СПАСИБО!".Тут Роман не сдержался он обнял её и громко прокричал:-"Я тебя ни кому не отдам,малыш!ни кому!"
  Все были шокированы.Особенно няня.Софи долго болтала в этот вечер.Волшебство свершилось.И свершилось так быстро,что вскоре все забыли - все,кроме Софи.
  Утром Софи шла домой.В свой родной дом.И шла она держа за руку папу.Ей до сих пор казалось,что она спит и всё это сказка.Когда они вошли в дом,то на улице повалил снег.Такой крупный и чистый.Будто сама природа была счастлива...

ЧУДЕСА СВЕРШАЮТСЯ!!!НАДО ПРОСТО ВЕРИТЬ!!!